2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “work”

oreinjs, orange, orens, oranye kita ,,,

heihei… sabtu kmaren 150an anak2 kantor gw meng oreinjs kan ciawi bogor. yak, hari sabtu kmaren gw dan temen2 sekantor –dengan seragam warna oreinjs yang ngejreng– menyerbu salah satu tempat outbond yang ada di daerah bogor sana –namanya lupa–. Kita berangkat dengan 3 ekor bus gede. pagi2 jam tengah 8 pagi. Perjalanannya sendiri sekitar 1 jam-an gitu lah, keluar kantor langsung masuk tol, keluar tol sedikit dah sampeilah kita di tempat outbond. Tempatnya adem,,, asri,, seru lah pokoknya… –lohloh.. ko seru ??? —

Di sana kita di sambut oleh tim dari penyelenggara. Disambut secara murah meriah. Satu tempat yang paling dicari begitu sampei adalah….. TOILET. yak, toilet jadi barang langka di sana, bukan karena jumlahnya yang tersedia sedikit saja, tapi karena hampir semua menyerbu ke tempat yang di pintunya ada tulisannya “ladies / gents” itu.

Setelah semua kumpul, dimulailah acara hari itu. Pertama2 diadakan games2 kecil secara bersama, sampai akhirnya terbentuklah kelompok2 –sekitar 15 an klo ga salah–. Satu kelompok terdiri dari 9-10 orang, dan namanya pun aneh2. Ada cincha lawrah , apa, kambing, bintang, mangkok merah, yuli–tim panitia ada yang cantik, namanya yuli–, sampai….. maria ozawa –uups, mudah2an blog gw ga di banned ma depkominfo :mrgreen: Gw sendiri masuk kelompok “cincha Lawrah” yang di dalamnya ada rere dan udin juga –jadi inget waktu terdampar di Bali 4 hari bertiga bersama mereka–

Pertandingan kelompok mempermainkan 4 games : challenges games –flying fox, high rope, spyder web– , ping pong games, brick games, sama kata berantai. Kelompok gw mendapat kehormatan sbagai klompok pertama yang main flying fox –bangga :D– abis challenges games, kita main brick games, terus lanjut kata berantai. Pas banget lagi main kata berantai –mainnya di bawah tenda– ujan mengguyur lokasi outbond. Di permainan ini kelompok gw sempet kacau, pesan yang disampaikan ga sesuai ma yang seharusnya 😆

Setelah jeda makan siang, permainan dilanjutkan dengan main –apa tau namanya– yaitu, kyk labirin, tapi di bekas rawa, ada rintangannya, dan kita sekelompok diminta nglewatin labirin itu dengan mata tertutup. Yang ngasih petunjuk jalan, cukup satu orang aja. Yang lebih parahnya,,, lokasinya itu berlumpur, sampe selutut tingginya. wah,, bener2 butuh perjuangan berat, mana kelompok lain boleh nyaasar2in lagi…. fyuh…

Akhirnya… setelah semua acara selesai, sampailah di acara pembagian doorprize dan pengumuman 3 tim terbaik. Acaranya sendiri digelar –kyk tiker– di lapangan, pas lagi ujan2 pula. Jadilah kita semua hujan2an dan becek2an –udah ujyan, bechek, ga ada oujhek….cincha lawrah banget.– Dan, tim gw, cincha lawrah berhasil meraih juara T I G A –bangga lagi :mrgreen: Selesai pembagian doorprze dan pemenang, karena dah terlanjur kotor penuh lumpur dan di lapangan, jadilah pada main2 bola ujan2an. Rasanya heppi banget, kyk ngulang masa2 kanak2 dulu, main ujanan, main bola bermandi lumpur.

Satu hal yang gw suka, dengan adanya outbond ini, setiap anggota dari kantor gw bener2 nyatu. Ga ada lagi batasan antara atasan dan bawahan, bos dan anak buah, semua melebur jadi satu dalam seragam warna oreinjs itu. Fyuh…. Cape tapi seneng….. kapan yah ada outbond lagi —ngarep—

Iklan

Hard Disk 33 GB balik lagi….

jadi begini.
ceritanya, gw di kantor tuh dapet inventaris sebuah PC yang gw dapet sekitar 2 taun yang lalu. Dulu waktu pertama kali dipake nih PC cepet banget, yaah lumayan lah dengan spec : dual core 3,4 GHz, RAM 512, HD 70 GB.
Seiring dengan berjalannya waktu –halah– PC gw ko rasanya makin melambat aja, sampe sering geregetan sendiri klo gi butuh cepet, tapi buka folder aja lemotnya minta ampun. Pertama gw kirain virus, tapi setelah di scan pake berbagai macam antivirus tetep ga ngefek. Di bersihin registry nya, di defrag, tetep aja ga ngefek.–bahkan sempet error Windows nya pas berjuang melawan virus beberapa bulan lalu– Selidik punya selidik, ternyata HD di PC gw tinggal 1 GB ! ! .
Mulailah gw bekerja menghapus file2 yang ga guna. Dengan terlebih dulu membackupnya di HD eksternal gw. Tapi dalem hati bingung juga, coz PC gw yang di rumah, yang lebih dulu gw pake daripada PC yang di kantor, dengan HD berkapasitas sama, masih nyisa banyak.  Padahal setelah gw cek, isinya lebih banyakan yang di rumah daripada di kantor.
Waah,,, pasti ada yang ga bener nih…. Masalah ini dah terjadi selama beberapa bulan.

Dan akhirnya tadi pagi gw nemu dimana larinya isi HD gw itu…. !!!! 😀
Setelah gw cek, HD gw kapasitas 70 Gb itu cuma kepake sekitar 35an GB–20GB di data, dan sisanya di OS dan aplikasi– terus… sisanya kemana ???
Setelah berkonsultasi dengan si Vici, gw pun dianjurkan untuk bertanya ke mas ato, kebetulan dia kmaren mengalami masalah yang sama. Dan bertanyalah gw ke dia. Ternyata sodara2… tuh HD ngilang kemakan ma Rescue and Recovery. Software bawaan dari PC gw. ga kira2… untuk back up data dan system di software itu, HD gw yang kemakan ampe 35,5 GB. Ya pantesan aja… 😀
Karena gw dah ngerasain manfaatnya dari software ini — baca postingan gw yang ini gw pun ga langsung asal menghapus file back up tersebut, soalnya takut kejadian kyk dulu lagi 😐 Jadi gw delete file back up yang lama, dan disisain back up yang terakhir kalinya. Lumayan lah, HD gw bertambah sampe 33 GB lagi.. 😀

Jadi buat pembaca sekalian yang pernah ngalamin hal seperti ini –terutama yang sekantor ma gw, karena PC kita sama– klo sampe ngerasa HD nya baru dipake sedikit tapi kok dah mau abis aja, cobalah di cek di rescue and recovery nya. Siapa tau back up files nya udah makan terlalu banyak HD.

thanks untuk mas ato dan vici atas bantuannya 🙂

sibuk..sibuk..sibuk..

uwhaa… bener2 bulan sibuk, terutama minggu2 ini…. ga sempet update blog dan sebagainya….
kerjaan numpuk, email banyak yang blom dibales, banyak hal yang blom dikerjain, telvon dari “fans” datang bertubi2…. sampe2 meja kerja gw berantakan…. :((

tapi untunglah ada penyemangat …. yaitu…… minggu ini cuma masuk selama 3 hari dan hari rabu sore –ntar sore– gw mau pulang ke rumah… ketemu bonyok, sama ade2 gw… –miss u all– 😀
biasanya kalo mau pulang dah home sick aja, ga smangat kerja, ga smangat ngapa2in….
Tapi karena pas banget bulan ini adalah bulan sibuk, jadi gw harus selesein semua kerjaan gw. Berhubung mood gw lagi bagus, gw enjoy aja ngerjainnya…. trus setiap berhasil nyelesein satu masalah, rasanya plong banget, ngerasa tertantang untuk nyelesein yang lain… keberhasilan nyelesein satu masalah seakan jadi doping yang membuat gw semangat banget untuk ngerjain kerjaan yang gatau kapan kan berakhir…

mudah2an sepulang liburan makin smangat, jangan malah nge-drop deh …. 🙂

jadi karena mau liburan panjang… blog ini off untuk sementara waktu,,, smoga sepulang dari liburan nanti,akan ada banyak cerita yang bisa gw bagi disini…..

SELAMAT BERLIBUR SEMUA…. SEMANGAT….!!!!

 

i’ll be missin’ u

Post Navigation