2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “ntah…..”

putih putih putih….

putih. salah satu warna dalam bendera kita, yang artinya adalah suci. bisa berarti juga bersih, murni –pocong ga termasuk– putih juga bisa berarti netral, ga berpihak ke siapapun. atau bisa juga berarti menyerah –ga tau asal usulnya darimana–

tapi kenapa gw mau nulis soal putih?? dulu, warna yang paling gw hindarin adalah warna putih–ironisnya, selama 12 tahun, warna seragam gw tuh putih– jaraang banget gw punya barang yang berwarna putih, karena gw pikir warna putih itu standar,pasaran banget, udah gitu cepet banget kotor –terutama klo barang itu adalah baju, celana, tas, sendal– . Tapi,,, akhir2 ini gw tergila2 ma warna putih, especially untuk baju gw –kemeja dan t-shirt–. baju2 gw yang dulu didominasi warna biru dan warna gelap yang lain, skarang lebih didominasi warna putih. Kayaknya sih kesukaan gw yang menyimpang dari kebiasaan ini dimulai sejak gw terdampar di Bali beberapa bulan lalu, waktu itu gw sempet beli t-shirt warna putih yang akhirnya jadi baju favorit gw. Klo pake baju itu rasanya cerahceria banget 😀

Kesukaan akan baju warna putih ini semakin menjadi sejak gw punya jaket warna merah marun yang sering banget gw pake untuk ke kantor. Klo hari senin tuh kan emang wajib baju putih celana item. nah, dipadu ma jaket warna merah kliatannya cocok banget –kyk bendera merah putih– . Jadinya, selain hari senin pun gw suka pake baju putih, tapi yang bercorak. Akhirnya yah, setiap kali mau beli baju, ntah itu kemeja kerja atau t-shirt, skarang pasti lebih terobsesi dengan warna putih. hihihihi… sungguh ga penting dan ga berdasar 😛

*jadi kepikiran pengen beli t-shirt dan kemeja putih lagi :mrgreen:

Iklan

kenapa yaah??

Klo gw gi di rumah, dalam artian gi libur, smangat untuk kerja tuh gede banget… Di otak gw terbayang apa2 aja yang mau gw lakuin pas di kantor, apa2 yang mau gw kerjain.
Tapi pas dah nyampe kantor, buka kompi, connect to internet, dll, dsb, dst…. semua semangat itu lenyap, hilang, musnah…..
Jadi heran deh gw, knapa bisa gitu yah??
Di kantor tuh bukannya yang gw males kerja, kerjaan rutin mah tetep gw jalanin. Cuma rencana2 kerja lain yang dah tersusun rapi di otak gw manakala gw gi libur di rumah, ga pernah jadi gw jalanin.
Kayaknya gw butuh motivasi baru nih untuk meningkatkan smangat kerja gw 😀

about : blank

yaahh…. otak gw gi blank.. berjuta masalah yang datang bertubi2 bak angin dingin musim kemarau ::hiperbol banget 😛 :: ditambah dengan flu yang melanda bikin otak gw kacau, ga bisa diajakin mikir secara sehat… jadi tulisan ini pun nantinya akan sekacau judulnya… 😀

ok. hari ini mari kita bicarakan hal2 yang ga jelas. soalnya otak gw ga bisa diajakin buat mikir yang berat2, just for fun aja deh 😀
kita mulai dengan kertas. Knapa kertas ?? karna hal pertama yang terlintas di otak gw hari ini adalah KERTAS, begitu banyak kertas yang bertebaran di sekeliling gw.
Kmaren, iseng2 gw bongkar2 -bersih2- isi tas gw, dompet, saku celana, baju, jaket, etc… Dan –surprisly– gw nemuin begitu banyak kertas putih berukuran lebar kira2 4cm, dan berukuran panjang beragam, serta bertuliskan banyak angka2 disitu ==ayo tebak apa itu ?? == Yup, itu adalah kertas yang didapatkan dari minimarket, supermarket, middlemarket–ada yah??– , ATM, toko2, resto fastfood, dll. Gw kebiasaan banget klo abis blanja sesuatu, atau abis transaksi di ATM, struk-nya selalu gw kantongin. Dan setelah seminggu kemudian, waktunya gw nyuci, baru deh gw keluar2in dan gw buang. Tapi banyakan yang masuk ke dalam tas atau dompet sih, dan untuk yang 2 ini baru dibersihin setelah gw mood bebersih aja, jadinya tuh struk ngumpul banyak banget ==kadang gw pikir, tuh struk beranak pinak di dalem tas gw 😀 == dan bahkan mungkin dah bisa dijilid buat dibikin buku ==daur ulang, gw kan pecinta lingkungan 😛 == . Untung aja, tempat biasa gw makan ga pernah ngasih struk, klo ia.. wah, ga kebayang berapa banyak struk yang ngendon dalam tas.
dan setelah iseng2 gw baca2 isi struknya, gw jadi kebayang, uang gw selama ini dah lari kmana aja 😀 ==pantesan aja isi ATM gw segitu2 aja, biar tiap awal bulan selalu bertambah juga 😛 ==

ok, enough for ‘kertas’, now, lets talk about ‘langit’
Sejak beberapa hari yang lalu, langit Jakarta cerah secerah2nya, dengan warna yang sungguh aduhaai itu = anugrah buat para pecinta fotografi, terutama yang suka motoin langit= . Sepanjang pagi dan sore, langit Jakarta akan dihiasi dengan warna merah lembayung, biru dan abu2 yang amazing banget. Bahkan langit indah jakarta sore hari bisa kita nikmatin sampe sekitar jam 7-an. Baru kali ini gw liat Jakarta berhiaskan langit yang cerah, yang bisa dinikmatin seindah gambar hasil editan 😀 . dan sering kali pula gw liat bintang bertaburan di langit jakarta, WAW.. !!!

Cuma sayangnya, keindahan itu kan segera berlalu. Mulai tadi pagi, langit Jakarta kembali mendung, kyknya sih dah mulai mau turun ujan lagii ==semoga ga banjir 😀 ==

hmm, biasanya klo ngomongin tentang langit, akan selalu berhubungan tentang suasana hati gw D:
tapi kali ini ga ahh, BASI. GA NGEFEK. Ga usah ngomongin suasana hati dulu deh, karna gw juga ga yakin, apa gw masih punya hati saat ini … 😐 😐 😐

thats all… tulisan gw yang ga jelas ini……
kapan2 klo gw gi ga jelas lagi, obrolan ini gw lanjutin…..
c ya…. keep writing kawaann… 😀 😀 😀

Post Navigation