2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “nginep di kantor”

i’m not okay

yeaa… kondisi fisik dan psikis gw gi ga bagus minggu ini. Aneh. karna sabtu minggunya gw baru aja piknik, hepi2 bareng temen2, tapi kok efeknya malah jelek 😦

Cape mungkin yah… setelah senin sampe jumatnya nyelesein beban kerja yang menumpuk, dikejar2 untuk nyelesein aplikasi –deadline senin– sampe harus nginep pas malem jumatnya 😦 Trus hari sabtu-nya jalan2 ma anak2 TPP ’05 –pembubaran panitia besar TPP 05– ke ciater, tangkuban perahu, dan Dago-Bandung. Berangkat dari kosan pagi banget, pulang nyampe kos jam 12 malem, mana sempet kedinginan di bus gara2 pake celana jeans yang dari lutut ke bawah BASAH –bodoh– sejak dari ciater sampe rumah –untung di tangkuban dah agak kering kena angin yang kenceng– . Nyampe kosan tengah malem langsung tidur, karna keinget besok paginya dah harus pergi lagi ke MONAS, ada acara gathering anak2 the Penampakanz ACS.

Maka tidur lah gw, cuma dengan kondisi badan yang ga bagus, dan sakit semua, terutama bagian lutut. Kmungkinan sih karena merangkak2 pas waktu main paintball di Ciater, sampe berasa sakit dan anget banget lutut gw 😦 . Makanya ketika jam tengah 3 malem ada sms masuk, gw masih kebangun. Gw bangun buat liat sapa yang sms. haah??? surprisely…. dari dia jam tengah 3 malem pula, ternyata dia ga bisa tidur, jadi iseng aja sms gw πŸ˜› . Gw kirain tadinya yang sms itu si Aya , karena sebelumnya dia dah “ngancem2” gw, bakalan bangunin gw pagi2 biar gw dateng ke gath ACS. Setelah berbalas pantun sms beberapa kali, gw pun lanjut tidur lagi, walau susah tidur juga–lutut gw berasa sakit banget 😦 —Β  tetep gw paksain aja πŸ˜›

Jam tengah 6 gw bangun, dah ga betah tidur, badan sakit semua. Sambil masih tiduran, gw nunggu di bangunin aya πŸ˜› . bener aja, jam 6 an aya sms gw. Ga gw bales, trus dia telvon, ga gw angkat. Akhirnya dia telvon lagi gw angkat dan dia teriak2 “BANGUN..!!!” πŸ˜€ hehehe… sorry Ya, ngerjain lo pagi2, but thanks yah…. πŸ™‚ mandi2, trus sms bnky, nanyain janjian di halte Blok M jam berapa. Katanya jam tengah 9. Gw mandi jam 8 kurang diikit, jam 8 dah siap, trus pas gi pake baju si Aya sms lagi “pesenan dvd gw jangan lupa !” . wah, untung aja keinget. langsung bongkar2 koleksi gw. Akhirnya brangkat dari kosan jam 08.25. lagian si bnky juga sms katanya angkotnya mogok, jadi mohon dimaklumin klo telat. Cuma ga enak sama aya karna bakalan nunggu lama. Jam 9.05 sampe Blok M, ternyata blom ada yang nyampe, baru gw.sendiri. Sambil nunggu, gw beli susu dulu sama nyugrinti buat minum. Ga lama kmudian aya dateng dengan 2 bodyguard –kk dan ade’nya….wew– dan sekitar 15 menit kmudian dateng bnky dengan gitarnya πŸ˜€

naik buswae ke monas, di sana dah nunggu dhimas, antho, aang, dan faris. trus masih nunggu anak2 yang laen dateng. setelah keriss dan mas wawan dateng, masuklah kita ke monas. Di dalem ketemu sama masari dan itemz juga. Mnuju ke tempat masuk monas, keujanan, lari2an karna ga ada tempat neduh. Sampe di depan terowongan masuk monas kita nunggu disitu. Lalu datang lah mba sato, trus diikuti sama Jaim, dateng2 ngajakin salaman kyk klo gi lebaran πŸ˜›

Masuklah kita semua ke Monas, dilanjutin acaranya yang panjaaang banget. yang ngobrol2 lah, rencana ke depannya gimana, ngobrolin tentang ACS, trus bcanda2an ala ACS, timpal2an ejekan, dsb….. Sampe sakit perut gw karna ktawa mulu sepanjang hari itu. Tengah hari, mba sato ma dhimas pamit pulang –yah, padahal mo minta traktir dhimas 😦 — Yaudah, mungkin mereka ada keperluan lain yang lebih penting. Selesai sholat kita naik ke atas monas –hore…akhirnya kesampaian juga naik ke monas– ::norak:: πŸ˜› ngantrinya…. beeuuh… panjang bener kyk uler…. orang liftnya cuma 1 dan cuma muat 10 orang aja –klo ada yang gendut yah berarti berkurang jatah 1 orang πŸ˜› — sampe atas foto2, makan2 lagi, dll….

Turun dah jelang maghrib, karna waktunya mepet, akhirnya sholat ashar, trus kmudian nunggu skalian buat maghrib. Selesai sholat, kita mnuju Gajah Mada Plasa –bener yah??– untuk makan malem. Tadinya mau masuk HokBen, tapi gajadi, dan diganti dengan McD. Di dalem, masih terus lanjut aja bcandaannya. bener2 bikin perut sakit … dan sempet juga poto2 di sana. hahahaha πŸ˜€
biar laper, narsis jalan terus…. πŸ˜›


Pulang sekitar jam 9-an gitu lah. Fyuh… cape.rame.dll lah pokoknya… Nyampe rumah sekitar jam 10 an malem, trus langsung tidur.
dan efeknya, besok paginya gw ga semangat ngapa2in…. untuk sekedar nulisin cerita ini di blog pun males 😦 sampe beberapa hari gw kyk gitu. Bahkan hingga saat ini efeknya masih berasa. Kondisi fisik dan psikis gw bener2 gi ga bagus. Bawaannya kesel terus. Makanya kmaren diminta untuk kasih komen di foto FS ga gw kasih2 mpe skarang, karna gw tau, klo gw buka FS dia, gw pasti tambah kesel dan BT. Gw gamau suasana hati gw makin kacau… nunggu sampe gw bener2 oke lagi aja lah baru gw penuhin janji gw –maaf…tapi saat ini gw masih blom bisa 😦 —

Sabtu minggu ini gw bener2 mau istirahat, gamau diganggu dengan urusan2 yang ga penting. mau nyelesein nonton dvd yang dipinjemin mba sato, yang gw beli sendiri, terus kmudian nyiapin diri untuk sosialisasi hari seninnya.— Sosialisasi ke WP-na langsung uuii..– πŸ˜€
Wish me luck,.. friends…….

I miss u all……..

post lain untuk cerita gath kmaren bisa diliat di : sini , sini , sini , sini, sini, dan sini

klo yang blom di link silakan tambahin di comment, biar nanti gw update. atau PM gw πŸ˜€


gambar yang lain sementara blom bisa ditampilin. Sumbernya gi ga bisa diakses.

malem jumat horror…

fyuuuh…. malem jumat di kantor ternyata menimbulkan horror… Sumpah nakutin, bikin keringat dingin gw keluar semua.
Gw.malem jumat ini dikarenakan hendak menyelesaikan tugas yang diberikan, untuk segera menyelesaikan aplikasi yang akan dipakai wepe, akhirnya memutuskan untuk nginep di kantor. Selesai dengan pemaparan error, coding, dan compile ulang aplikasi —vendor yang ngelakuin— sekitar jam 9 malem. Setelah itu tingal tugas gw dan Lili untuk melakukan tester ulang aplikasi. Di sinilah mulai timbul bencana. Ketika gw ambil installernya dari FlashDisk nya si Lili, ternyata FD itu membawa virus. nama virusnya :

XMSS.exe dan Funny UST Scandal.avi.exe.

Awalnya gw kira ga bahaya, orang ma AVG juga ke detect. Nah… masalah mulai timbul ketika gw mulai install aplikasi di PC gw. Proses berjalan normal, lalu jalankan aplikasi, pas login ternyata baru gw inget klo databasenya masih connect ke DB lama. Akhirnya gw ubahlah setting DB nya. Ketika dah hampir selese setting, kok tiba2 ODBC ngehang, ga bisa diklik. Keluarlah jurus pamungkas Ctrl+Alt+Del, tapi kok task manager gamau muncul. Mulai curiga.
sebab, icon taskmanager-nya muncul di taskbar. Gw akhirnya nyoba masuk ke regedit. Bisa masuk, tapi selang beberapa detik langsung ilang tuh registry. Waah… panik deh gw.gw gatau virus yang mana yang nyebabin kyk gini. Soalnya PC gw kmaren abis keinfeksi virus RiaN.vbs.dll juga, serta sip.dll.vbs. Tapi perasaan tuh virus ga ngapa2in deh, klo pun mau iseng, pasti dah dari kmaren2 PC gw bermasalah. Gw coba googling dengan keyword : sip.dll.vbs dengan hasil : NOTHING. iseng2 gw coba xmss.exe ternyata… ADA.. dengan penjelasan ciri2 yang sama seperti yang gw alamin.

Virus ini menyerang lumayan ganas. Virus ini akan mendisable Task Manager dan RegEdit. Lalu semua hidden files dan folder akan hilang –ga muncul– . Option view files difolder option pun dibuat agar ter-setting ke “do not show hidden files and folder” klopun kita pilih ke “show hidden files and folder” ga akan ngefek, karena akan kemabli ke pilihan awal. Sehingga file2 virus itu ga akan keliatan, dan jadi ga bisa dihapus. Setelah PC kita restart, setelah masuk Windows, startup menu ga akan muncul. Windows hanya menampilkan wallpaper saja, tanpa kita bisa melakukan apapun kecuali menjalankan Task Manager lewat Ctrl+Alt+Del —setelah restart, task manager dan regedit bisa dijalankan—Β 

Berdasarkan wangsit dari mbah Gugel..gw pun melakukan langkah sbb:

1. turn off system Restore
2. boot windows in safe mode
3. open registry editor
4. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell > lalu replace explorer.exe, xmss.exe menjadi exporer.exe ( gw gatau ini salah ketik apa emang bener exporer.exe )
5. Delete all files :c\autorun.inf ; c\xmss.exe ; c\ funny UST scandal.avi.exe ; x:\autorun.inf ; x:\xmss.exe ; x:\funny UST scandal.avi.exe ; %windir%\autorun.inf ; %windir%\xmss.exe ; %windir%\funny UST scandal.avi.exe.
6. Clean all windows temporary files
7. Restart Windows.

Gw dah coba jalanin langkah itu dan…….. GAGAL 😦

soalnya di langkah ke 5 gw ga bisa lanjut. karena tuh virus mendisablekan pilihan show hidden files and folders.

waduww…. mulai makin panik aja gw. Akhirnya gugling lagi, dan dapet jurus jitu dengan mengubah registry :

Go to Start >> RUn >> regedit >> navigate to …

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advan ced\Folder\Hidden\SHOWALL

Now right click on,and delete the value “CheckedValue” in the right hand window.

Now create a new “DWORD Value” called exactly CheckedValue in the right hand window.
Double click on CheckedValue.
In the opening ‘Edit DWORD Value’ box,set the ‘Value data:’ to 1

Press Ok,exit regedit,restart your pc.

BERHASIL dengan jurus itu, gw dah kebayang PC gw akan kembali normal setelah gw jalankan langkah ke 5 yang sempat tertunda. Langsung gw cari aja tuh semua file yang ada di langkah ke 5. Tapi ternyata ga ketemu semua. Cuma file auotrun.inf aja sama C:\xmss.exe aja yang ketemu. Dah gitu, gw coba hapus file temporary-nya, cuma karna gw gatau yang mana aja, akhirnya file2 hidden yang mencurigakan di C:\ gw hapus semua.. Restart.. dan………. Hanjriit… PC na gamau booting…!!! wew..panik dan makin pusing deh gw 😦 gw cobain masuk dengan berbagai cara, tapi tetep aja gamau masuk ke Windows. Akhirnya setelah harapan mulai sirna, dan kebayang untuk merelakan aja file2 dalam haddisk lenyap karena install ulang Windows, secara coba2 gw masuk ke menu Rescue n Recovery dengan cara mencet2 F11.

PC gw ini mang dibawain ma fasilitas Rescue and Recovery dari IBMnya —karna pengadaan kantor, jadi original dari IBM— trus gw coba2 lagi deh, dah terlanjur basah skalian aja klo mau ancur, ancur deh skalain :D. Di situ gw nemu ada system recovery —recovery systemnya aja, data yang ada tetep selamet–berdasar backup yang tersimpan. Gw liat di list, backup terakhir tertanggal 4 November. langsung aja gw lakukan recovery system dari situ….. dan…. BERHASIL saudara2…. PC gw selamet sehat walafiat seperti sedia kala —eh, ga juga denk— seperti settingan terakhir tertanggal 4112007 πŸ˜€ . Data2 yang disimpen setelah tanggal itu sih masih tetep ada, cuma software2 yang diinstall setelah tanggal itu aja yang ilang, ke remove. Fyuh.. gpp lah, nanti bisa install ulang software, yang penting data2 gw selamet. Biarpun gw sendiri ada backup data di HD external gw, cuma tetep aja gw ga yakin, soalnya masih banyak data yang blom sempet gw pindahin ke external HD gw. πŸ™‚

Dari sini gw bisa ngambil hikmahnya. Jadi klo suatu saat kena virus lagi, langkah yang harus dilakukan adalah :

1. Jangan PANIK..!!! coba analisa dulu virusnya seperti apa, efeknya apa, dan apa yang bisa dilakukan pada saat itu.
2. Jangan sok tau..!! Klo mang ga yakin bener, jangan sok tau dengan otak atik sendiri. Coba cari info sebanyak2nya melalui search engine tentang cara mengatasi virus. Klo dah dapet info dan ga yakin klo bisa jalanin sendiri, tunggu bantuan datang…!! karena salah sedikit aja, bisa2 fatal akibatnya.
3. Sediakan space HD untuk backup. Di PC gw emang secara berkala melakukan backup otomatis. Cuma karna HD gw kepenuhan dengan data, sehingga proses backup ga berjalan sempurna, ga nyimpen karna ga kebagian space dalam HD.
4. Partisi HD, pisahkan data dengan program. jadi klo suatu saat install ulang Windows, data2 ga akan ilang.
5. Waspada..!!!!

hufh, mungkin itu aja cerita dari gw tentang horrornya malem jumat di kantor. Harusnya gw tester aplikasi, tapi malah ujung2nya tidur jam tengah 2 malem, cuma untuk ngotak atik PC aja. Skarang dah waktunya untuk kembali bekerja. Masih ada 2 aplikasi yang harus ditest hari ini. SMANGAT irrrr..!!! πŸ˜€ Ganbatte…!!!!!

thanks kawan…

Akhirnya setelah selama sebulan lebih trial and error aplikasi, jadi juga aplikasi untuk disosialisasikan minggu depan. Setelah sebelumnya, pembuatan dan tester aplikasi dilakukan secara terpisah, hasilnya kurang memuaskan, akhirnya diputuskan untuk melakukan test aplikasi secara komprehensif sekaligus diperbaiki oleh programmernya di satu tempat. Kita -satu team dari espt dan dari programmer- meluangkan waktu seharian di hari jumat lalu untuk memperbaiki aplikasi hingga benar2 oks πŸ˜€ Masalah2 error sebelumnya kita evaluasi, lalu diberikan ke programmer untuk di perbaiki, setelah selesai kita test lagi, kalau masih ada error diperbaiki lagi, begitu seterusnya sampai dicapai hasil yang maksimal.
Akhirnya setelah bekerja keras sampai jam 8 malem, selesai juga aplikasinya. Fyuh… πŸ˜€
Selesai dengan aplikasi, kami -tim dari espt- kembali ke kantor dan melanjutkan perjuangan berikutnya untuk menyiapkan bahan presentasi untuk minggu depan.
Thanks untuk semua anggota tim yang telah rela meluangkan waktunya demi suksesnya presentasi kita besok senin. Bahkan sampe lembur hingga tengah malem dan nginep di kantor segala πŸ˜€ Smangat..smangat…!!!!

Nice work team, stick together.. fire in the hole…!!! :hloh???: kok jadi CS-an??? πŸ˜›

Β espt team : mas ardian, gw, lili, danang, noriz + udin

programmerΒ :Β masΒ wawanΒ 

Post Navigation