2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “kacau”

sibuk..sibuk..sibuk..

uwhaa… bener2 bulan sibuk, terutama minggu2 ini…. ga sempet update blog dan sebagainya….
kerjaan numpuk, email banyak yang blom dibales, banyak hal yang blom dikerjain, telvon dari “fans” datang bertubi2…. sampe2 meja kerja gw berantakan…. :((

tapi untunglah ada penyemangat …. yaitu…… minggu ini cuma masuk selama 3 hari dan hari rabu sore –ntar sore– gw mau pulang ke rumah… ketemu bonyok, sama ade2 gw… –miss u all– 😀
biasanya kalo mau pulang dah home sick aja, ga smangat kerja, ga smangat ngapa2in….
Tapi karena pas banget bulan ini adalah bulan sibuk, jadi gw harus selesein semua kerjaan gw. Berhubung mood gw lagi bagus, gw enjoy aja ngerjainnya…. trus setiap berhasil nyelesein satu masalah, rasanya plong banget, ngerasa tertantang untuk nyelesein yang lain… keberhasilan nyelesein satu masalah seakan jadi doping yang membuat gw semangat banget untuk ngerjain kerjaan yang gatau kapan kan berakhir…

mudah2an sepulang liburan makin smangat, jangan malah nge-drop deh …. 🙂

jadi karena mau liburan panjang… blog ini off untuk sementara waktu,,, smoga sepulang dari liburan nanti,akan ada banyak cerita yang bisa gw bagi disini…..

SELAMAT BERLIBUR SEMUA…. SEMANGAT….!!!!

 

i’ll be missin’ u

Iklan

nyasar…

kmaren gw dapet tugas ke luar –kluar kantor, bukan kluar jawa, kluar negeri, palagi kluar Bumi 😛 — berdua ma Lili ke Tanah Abang Tiga. Karna si Lili bilangnya dah pernah kesana, dan tau jalannya gw sih pede2 aja pas ditanya ma boss “tau Pak, Tanah Abang Tiga.” 😀

Hari senin, pagi. Gw ma Lili berangkat dari kantor jam 8, karena harus tetep absen dulu.Katanya sih jadwalnya jam 9 pagi. Sebelum berangkat ngeliat dulu ke daftar alamat kantor, nyari TA3. TA3 satu gedung ma TA2, di kanwil JakPus. –catet..catet..catet..–terus jalan deh ke TA3. make taksi warna putih berlogo huruf E –tebak sendiri taksi apakah itu ???– trus bilang ma sopirnya “pak, ke hasyim ashari 6 pak.” si sopirnya sempet agak mikir, soalnya nama jalannya mang suka ketuker2 ma wahid hasyim. Gw juga dalem hati mikir, tadi hasyim ashari pa wahid hasyim yah??? tapi udahlah, masa 2 orang liat alamat yang salah 🙂 . Maka berjalanlah taksi ke arah hasyim ashari. lewat sudirman, truuuss luruuuus, lewat HI dst, gw lupa beloknya dimana –maklum, buta jakarta 😛 — trus sampailah kita di depan sebuah kantor di hasyim ashari 6, yang ada balihonya identitas kantor gw. Cumaaa…. gw kaget banget pas liat papan nama yang ketulis gede banget di tembok. GAMBIR DUA. GAMBIR TIGA paniklah gw…. yang dituju kan TANAH ABANG DUA.TANAH ABANG TIGA. lah ini kok Gambir??? biar sama2 DUA dan TIGA juga, tapi kan tetep bukan ini yang kita tuju 😦 . Langsunglah telvon ke kantor gw, nanyain alamat lagi. Ternyata sodara2…. gw dan Lili salah liat alamat.!!!! –dodol. bukan??– Yang gw liat tuh alamat buat Gambir Dua dan Tiga, bukan TA 2 dan 3. emang sih antara Gambir 2.3 dan TA2.3 tuh masih di kanwil yang sama, jadi di daftar alamat pun atas bawah gitu. Kayaknya kita terpaku bahwa kantor TA 2 dan 3 tuh satu gedung, jadi waktu liat alamat yang 2 dan 3-nya tuh satu gedung langsung aja kita catet, ga nyadar klo ternyata ada lagi kantor yang 2 dan 3-nya tuh satu gedung juga, yaitu Gambir. Alamat TA3 yang bener adalah di mas mansyur –fyuh…DODOL– mana jam dah menunjukkan pukul 8.45 lagi… 😦

Berbekal alamat baru dan nmr telvon kantor TA3, kita meluncur ke TKP. Untuk menuju ke sana, kita cuma butuh nglewatin jalan kesehatan raya, trus baru deh masuk ke jalan Mas Mansyur.Cuma… begitu belok ke arah Kesehatan Raya dari Hasyim Ashari, langsung kejebak macet. Jalan yang searah, ditambah hari senin, jam sibuk, dan ada penebangan pohon menambah parah jalanan waktu itu. Brenti total, jalan cuma tiap 5 menit skali, itupun beberapa meter aja. “Gw heran ma Pemda atau siapapun yang punya kewenangan untuk nebangin pohon, knapa nebang pohon HARUS di hari senen, dan di jam kerja pula…??? hufh”
Di jalan, kita telvon ke kantor TA3, konfirmasi klo kita bakalan telat, karena macet –gengsi bilang nyasar 😛 — sambil dagdigdug, mau nyampe jam berapaaa klo macet kyk gini.

Untunglah, sekitar 30 menit kmudian kita slamat sehat wal afiat sampe ke TA3, perut gw makin mules–klo nervous suka mules :P– ngebayangin klo hari ini mau sosialisasi, ngasih penyuluhan aplikasi, palagi dengan status gw yang: TELAT 30 menit dari jadwal..!!!! hwaa… :((
Untunglah si Lili berbaik hati untuk memulai sosialisasi duluan untuk PPh Badan, sedang gw kebagian sesi siang untuk yang PPh 21. Fyuh, speechless gw waktu sosialisasi, ntah knapa hari itu ga bisa ngomong. Untung untuk 21 ga bgitu lama, jadi penderitaan gw pun dengan cepat berakhir.

Selesai sosialisasi jam 4 sore-an, ngobrol2 dulu ma orang pelayanan TA3, trus ballik lagi ke kantor jam 4.30, nunggu taksi lamaaa… trus kejebak macet lagi di Sudirman 😦 . Nyampe kantor jam 5 lebih, pas barengan ma boss yang abis pulang meeting juga. Akhirnya laporan aja sekalian. “Tugas Selesai.TITIK.” gw ke PC tercinta gw, trus buka Gtalk dan YM. WAW..!! banyak PM –sorry yah, gw cuekin, karna gw mang ga ada di tempat 🙂 —

ada seseorang yang PM dari Gtalk, ngasih semangat.cuma baru kebaca sorenya ma gw 😀 . tapi no problem, yang penting niat baiknya dah sampe, walaupun baru sempet kebaca setelah gw pulang 😀 makasih banyak yaahh…  thankyou very much 🙂

Tidak Memuaskan..!!!!

berakhir sudah sosialisasi aplikasi itu hari ini. Walaupun selamet sampe akhir, terus terang gw ga puas ma kinerja gw di sosialisasi kali ini 😦 Hari pertama masih oke, hari kedua –tadi– ngaco abis, ga terarah tutorial dari gw. Ditambah aplikasi yang bolong di sana sini jadi bahan pertanyaan yang ga bisa gw jawab — tapi bisa ngeles 😛 — fyuh….

Gw harus belajar lebih banyak lagi nih…. karena setelah senin-selasa lalu di wil. JAKSEL, besok kamis-jumat giliran ke wil. JAKUT…..
mudah2an gw bisa lebih baik, doakan yah kawan…. 🙂

**hari ini harusnya pulang cepet, karena dengan adanya surat tugas, maka kewajiban absen pun gugur. Tadi sebenernya bisa langsung pulang setelah selesai dari jaksel. Cuma ketika balik ke ruangan, pas banget ada orang yang minta dibantuin dengan database mereka. Ketika dah selesei, eehh ujaaan….. Jadinya terdampar di kantor sampe sekarang deh . hehehehehe 😀

Post Navigation