2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “jumat malem”

dag.dig.dug

hehehe….
tadi sore jadi juga acara ketemuannya ma seseorang yang blom pernah gw ketemuin sebelumnya.
Rencananya sih minggu kmaren, tapi berhubung dia sibuk dan gw sakit, akhirnya dijadiinnya hari ini. Knapa ga besok sabtu pa minggu aja?? takut ga jadi lagi ๐Ÿ˜›

Tadi sore sebelum berangkat, gw nervous setengah mati. Bukannya nervous yang gimana2, tapi gw bingung,nanti kira2 mo ngapain aja. Coz tuh anak blom gw kenal deket2 banget. Chatting pun jarang –dia sibuk, gw juga sama– gw takutnya nanti malah diem2an, kan ga lucu. Apalagi gw tuh suka mati gaya, otak blank, gatau mau ngomong apa atau mau ngapain klo ketemu cwe yang blom pernah gw temuin sebelumnya, palagi cuma berdua aja. –Tapi beda kasusnya klo dah sering ngobrol di duna maya sebelumnya–

Akhirnya, setelah minum air banyak2 –ngefek yah??– dan berdoa yang susah2, gw tetepin hati juga untuk melangkah ke Plasa deket kantor gw,sepulang sekolah ngantor. Nyampe sana, dia blom dateng, gw rencananya mau janjian di musholla aja, karena mang dah waktunya maghrib. Cumaa….. gw kesasar…!!!!! gw gatau arah ke musholla tuh dimana –padahal, sebelumnya gw dah pernah ke sana tuh– . Untunglah sms dari dia masuk, bilang klo dia dah nyampe dan gw nawarin diri aja buat nunggu di pintu masuk –padahal mah aslinya karen taunya jalan ke pintu masuk doang ๐Ÿ˜› — nyampe di sana, pas banget dia baru lewat pintu masuk, dan langsung senyum ke gw. Klo dia ga senyum ke gw, gw ga yakin bisa ngenalin dia ๐Ÿ˜€ . Langsung lah kita jalan2 keliling plasa, ga lupa ke musholla dulu, dan justru dia yang nunjukin jalan –malu deh gw ๐Ÿ˜ณ — setelah itu kita makan di sebuah fastfood ala japan. ngobrol ngalor ngidul, ngomongin kerjaan, ngomongin temen gw yang ngenalin dia ke gw ,ngegosip dan lain2 dan lain2.

Selesai makan, kita kliling lagi, ngunjungin counter XL buat aktifin kartu dia yang katanya error, trus nganter belanja juga, dll, dsb, dst……. Sampe akhirnya kita pun pulang, karena dia ada acara lain di deket rumahnya. Ga terasa, waktu teramat cepat berlalu. Kita pun jalan ke halte, dia pulang ke rumahnya, gw pulang ke …. kantor –dasar pencinta kantor– nemenin uthe yang nginep karena temen sekosnya pada pulang kampung, liburan , tapi ngerjain tugas juga ๐Ÿ˜€

Hufh, lega rasanya, apa yang gw bayangin, yang gw takutin ternyata ga terjadi. Syukurlah semua berjalan lancar. Dia orangnya enak diajakin ngobrol, jadi nyaman aja jalan bareng dia.

Thanks yah atas jalan2nya malam ini, lain kali kita jalan2 ke tempat yang lain dan yang lebih seeru –nanti nyari yang ada timezone nya deh ๐Ÿ˜‰ —

eiitttss… pembaca harap dicatat. ini bukan DATE, ini hanyalah acara ketemuan biasa aja,KETEMUAN BIASA antara temen dengan temen yang baru bisa ketemu secara nyata di dunia sebenernya. huhuhu… gw sih berharap bisa ketemu dengan tuan putri gw, tapi ntah kapan itu akan terjadi. mudah2an bisa secepatnya. DOAKAN ๐Ÿ™‚

thanks kawan…

Akhirnya setelah selama sebulan lebih trial and error aplikasi, jadi juga aplikasi untuk disosialisasikan minggu depan. Setelah sebelumnya, pembuatan dan tester aplikasi dilakukan secara terpisah, hasilnya kurang memuaskan, akhirnya diputuskan untuk melakukan test aplikasi secara komprehensif sekaligus diperbaiki oleh programmernya di satu tempat. Kita -satu team dari espt dan dari programmer- meluangkan waktu seharian di hari jumat lalu untuk memperbaiki aplikasi hingga benar2 oks ๐Ÿ˜€ Masalah2 error sebelumnya kita evaluasi, lalu diberikan ke programmer untuk di perbaiki, setelah selesai kita test lagi, kalau masih ada error diperbaiki lagi, begitu seterusnya sampai dicapai hasil yang maksimal.
Akhirnya setelah bekerja keras sampai jam 8 malem, selesai juga aplikasinya. Fyuh… ๐Ÿ˜€
Selesai dengan aplikasi, kami -tim dari espt- kembali ke kantor dan melanjutkan perjuangan berikutnya untuk menyiapkan bahan presentasi untuk minggu depan.
Thanks untuk semua anggota tim yang telah rela meluangkan waktunya demi suksesnya presentasi kita besok senin. Bahkan sampe lembur hingga tengah malem dan nginep di kantor segala ๐Ÿ˜€ Smangat..smangat…!!!!

Nice work team, stick together.. fire in the hole…!!! :hloh???: kok jadi CS-an??? ๐Ÿ˜›

ย espt team : mas ardian, gw, lili, danang, noriz + udin

programmerย :ย masย wawanย 

jumat yang sibuk

fyuh…. jumat kali ini super sibuk buat gw..
berawal dari rabu pagi, dengan memberikan TOT di Bimsis, lalu libur sehari dan masuk lagi tadi pagi dengan setumpuk tugas yang bejibun… ๐Ÿ˜ฆ
Semua ini adalah untuk presentasi sosialisasi aplikasi baru yang akan dilakukan senen besok, dimana gw akan jadi salah satu trainernya.

Berhubung aplikasi yang ada blom OK bener, maka dengan sangat terpaksa, gw dan temen2 gw nyamperin si pembuat aplikasi itu untuk dibenerin sampe sebener2nya. Karena waktunya tinggal hari ini aja – sabtu minggu libur – jadi mau gamau yah gw tungguin sampe slese.
Setelah ngasih tau errornya dimana aja, gw ma temen2 gw nungguin mpe jam tengah 3 baru dapet lagi aplikasi yang dah diperbaiki. Karena pengen make sure aja biar tuh aplikasi dah oke bener, kita semua kerja keras untuk ngetes kembali aplikasi itu, dan hasilnya…… “AMAT SANGAT BURUK” malah lebih parah dari sebelumnya.
Yaah… dengan sangat terpaksa, kita ke ruangan si programmer untuk menyelesaikan ini. Jadi dia benerin scriptnya sambil kita liat efeknya. Setelah jam 7, baru deh kelar tuh aplikasi dan di-compile ulang. Setelah itu baru deh kita coba di laptop yang kita bawa.
Tapi… ternyata masih error juga !!!!, masih sama errornya dengan yang tadi. Semua bingung, semua putus asa. Dah jumat malem jam 7, dan masih error juga. ๐Ÿ˜ฆ Akhirnya kita cek ulang lagi satu2, dan secara tak sengaja menemukan satu titik cerah. ๐Ÿ˜€ Ternyata sodara2, aplikasi yang kita install barusan adalah aplikasi lama, yang nginstall kecele dengan tanggal yang tertera di aplikasi. Tanggal yang diinstall adalah 28012008 sedangkan yang baru adalah 08022008. Gara2 ada angka 8 nya jadi ama dia langsung main install aja. Fyuh….
Setelah diinstall ulang, dan di test lagi, ternyata….. BERHASIL…!!!!! Akhirnya bisa bernapas lega. ๐Ÿ™‚ Dengan hati lega, kita pun pulang ke kantor kita sendiri.
Satu masalah terselesaikan, tinggal nyelesein powerpoint yang dari tadi siang ditanyain mulu ma bos. SIGH… di saat2 gini, masih aja dikejar2 ma kerjaan lain ๐Ÿ˜ฆ Doakan gw bisa nyelesein semua yah kawan….
dan doakan presentasi gw senen, selasa, kamis dan jumat besok berhasil yah…… ๐Ÿ™‚

**sekarang gw masih di kantor, mencoba untuk mengetes lagi aplikasi yang tadi, buat powerpoint, chat, dan ….. nge-BLOG !!!ย hehehehehhe…. ๐Ÿ˜€

Post Navigation