2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “indonesia tercinta”

aku rindu…

“Where are you and Iā€™m so sorry
I cannot sleep I cannot dream tonight
I need somebody and always
This sick strange darkness
Comes creeping on so haunting every time…..
i miss u…. i miss u….”

yaa,,, sebuah lagu dari Blink 182 mengalir dari orange walkman phone gw. Ntah knapa, lagu itu membangkitkan rasa rindu gw. rasa kangen. akan sesuatu yang sudah lama ga gw temuin di jakarta ini.

aku rindu kebersamaan itu.
aku rindu keramaian itu.
aku rindu nyanyian yang menggetarkan jiwa itu.
aku rindu warna warni itu.
aku rindu teriakan itu.
aku rindu akan rasa bangga yang menggelora dalam hati itu.
aku rindu menyaksikan mereka berlaga di stadion kebanggaan kita.
aku rindu …. aku rindu …. aku rindukan timnas merah putihku lagi.

kapankah senayan menjadi lautan merah putih lagi ????

Menteri yang PLIN PLAN

Knapa siiy, klo ngeluarin kebijakan PLIN PLAN gitu…??
Setelah tetep nekat mengeluarkan jadwal cuti bersama, walau banyak yang mengkritik kebijakan tersebut. Tapi baru saja, mereka meng-cancel kebijakan yang sudah dikeluarkan, dengan mengeluarkan keputusan bersama menakertrans, menag ri dan menpan nmr : 1/men/2008 merubah kep bersama nmr : 55/2007 nmr kep 22/men/v/2007 nmr skb03/m.pan/v/2007 tentang hari-hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2008 yang menyebabkan hari JUMAT ga jadi libur, dan harus masuk kerja….!!!!

yang disesalkan, knapa dalam mengeluarkan kebijakan selalu PLIN PLAN dan MEPET. Masih terbayang dalam ingatan, bagaimana kekacauan yang ditimbulkan oleh ditambahnya cuti bersama Lebaran yang lalu. Terus Desember kmaren, cuti bersama menyambung Natal tanggal 26 pun diBATALkan…. :sigh: Kebijakan dikeluarkan hanya beberapa hari sebelum hari-H. Kebayang dong, gimana kekacauan yang ditimbulkan oleh adanya keputusan PLINPLAN ini???
Kebanyakan orang yang dapet cuti bersama, pasti akan memanfaatkan waktu liburannya untuk pulang kampung atau berlibur, sedang untuk mendapatkan tiket kendaraan untuk tanggal libur seperti itu harus dipesan jauh2 hari. Dengan kondisi yang sekarang, tentu saja banyak tiket2 yang sudah terlanjur dipesan. Lalu, dimana pertanggung jawaban PARA MENTERI YANG TERRRHORMAT itu yang semena2 mengeluarkan kebijakan??? Kalaupun mau meng-cancel Cuti bersama itu, harusnya sejak jauh2 hari, jadi kondisinya ga KACAU seperti ini…!!!!

Efeknya buat gw adalah : GA JADI PULANG ..!!!!
Terpaksa tiket yang gw dapet dengan susah payah harus gw relakan HANGUS…!!! Untung aja kmaren mesen tiket untuk balik ke sini ga dapet,jadi ga banyak uang yang terbuang percuma šŸ˜¦

Sebenernya nekat bolos juga bisa,dengan resiko potong gaji yang besarnya lebih besar dari harga tiket bolak balik. Tapi bukan karna itu gw gajadi pulang, soalnya gw senin-nya ada tugas selama 5 hari berturut2, jadi lebih baik gw pulangnya bulan Maret aja šŸ˜€ Padahal dah kangen šŸ˜¦
Dan tiketnya akan gw kembaliin, dan bakalan gw beliin tiket nonton Semifinal dan Final Liga Indonesia di Senayan… –lets go to Senayan…!!! šŸ˜€ —
Hmmm,,, jangan2 libur ini dibatalin, biar Senayan rame yaah??? hehehehehe.. šŸ˜›

ada satu komen yang bikin gw senyum2 ketika kita satu seksi rame2 baca keputusan PLINPLAN ini, yaitu dari masDen : “Tetep makan gorengan deh jadinya….” hahahaha.. dasar masDen šŸ˜€

oia, di Forum kantor, banyak banget yang jual tiket šŸ˜‰ karna pada batal pulang. Yang kasian kan yang dah beli tiket pesawat mahal2, malah gajadi mudik….

Pesan untuk Menteri Tercinta : Pak, besok2 klo mau mengeluarkan kebijakan, jangan mepet2 gini pak, kasian tuh calo2 tiket, jadi ga laku dagangannya šŸ˜€

berita lengkapnya ada di ::sini::

COpa dji sam soe

semifinal I : persipura vs persija
gw liat partai ini bareng ihwan, bison, ma baiim. Gw dateng duluan bareng ihwan, bison dan Baim ketemmu di dalem stadion –VIP timur– . Pertandingan sangat seru. Persija unggul lebih dulu lewat gol cantik BP, tapi beberapa menit kmudian langsung dibalas ole Beto lewat gol yang tidak kalah cantiknya.
Babak I berakhir 2-1 untuk Persipura, the Jak-supporter Persija- yang mengorayekan stadion GBK, mula melakukan tindakan tidak simpatik. Botol2 air mineral dan segala macam barang yang bisa dijadikan senjata bertebaran ke arah pendukung Persipura. Kejadian ini berlangsung hingga peluit tanda pertandingan berakhir, dengan hasil 3-2 untuk Persija, dibunyikan.

semifinal II : Pelita vs Sriwijaya FC.
partai ini relatif lebih aman, pengamanan diperlonggar. Bahkan untuk masuk stadion pun ga harus diperiksa, ga seperti waktu Persipura vs Persija. Permainan kedua tim bagus. Pelita yang tidak diunggulkan, karena hanya bermaterikan pemain muda tampil sangat bagus, bahkan memaksa tim bertabur bintang, Sriwijaya FC, melakukan adu tendangan penalti untuk lolos ke Final, setelah dalam waktu 2 x 45 menit + 2 x 15 menit perpanjangan waktu hanya menghasilkan skor 0-0.

ada yang menarik ketika pertandingan belum digelar, suporter Pelita yang terkonsentrasi di VIP Barat, serentak membaca surat Al-Fatihah. Jadi keinget waktu final Piala Asia, antara Arab Saudi vs Irak šŸ˜€

the FINAL battle.
perebutan tempat ketiga ga liat, karena masih di jalan. Tapi katanya sih, menang Persija 2-1.
Final nya sendiri berkesudahan 4-1 (1-1 s.d menit ke 130 )
adu tendangan penalty lagi2 dimenangi Sriwijaya FC. Ferry Rotinsulu kembali menjadi pahlawan dengan melakukan 2 kali blocking tendangan penalty persipura. Persipura sendiri tidak berhasil memasukkan 1 gol pun di adu tendangan penalty ini. 2 di blok, 1 miss.

Sriwijaya FC pun bersuka cita di Final yang diawalai dengan closing ceremony yang megah. Pihak Sampoerna sebagai sponsor turnamen ini memberikan suguhan yang amat menarik. Penggunaan A-board elektronik di Final-walau hanya 4 buah- cukup menarik. Lalu layar raksasa ada 2. dan atraksi2 dari pengisi acara yang kereen…!!! + suguhan laser dan kembang api yang lumayan bagus laah…

Hanya ada yang janggal ketika pemberian penghargaan. Beto- striker Persipura- mendapatkan sepatu emas setelah di partai semifinal menambah koleksinya menjadi 6 gol setelah mencetak hattrick ke gawang persija, dan Pelita yang mendapatkan penghargaan sebagai ‘Fair Play Team’ memang sangat layak, kriteria nya jelas. Namun Best Player untuk Bambang Pamungkas (BP) dan best supporter untuk The Jak layak dipertanyakan, Layakkah penghargaan itu ????

Bukannya tidak menghargai kualitas dari seorang BP. Namun, Ferry Rotinsulu lebih layak mendapatkan itu, atas aksi heroiknya menggagalkan 2 tendangan penalty di setiap laga di semifinal dan Final. Atau kalaupun penilaiannya adalah sepanjang turnamen, gw kira banyak yang lebih layak dari BP. The Jak ?? aksi tidak fanatik ketika lawan Persipura di semifinal, layakkah diganjar Best Supporter ??? bahkan, ketika partai semifinal pun, walau mereka mengoranyekan GBK, namun tak ada aksi2 atraktif yang dipertontonkan mereka. Sepanjang pertandingan mereka lebih banyak diam, karena tertinggal 2 gol oleh Persipura.

At least, gelaran Piala Indonesia atau dikenal juga sebagai Copa Dji Sam Soe tahun ini jauh lebih baik dari tahun lalu. Meski agak aneh juga, Final Copa tahun 2007, tapi digelar di tahun 2008 !! šŸ˜›
dan juara tahun ini pun dengan terpaksa tidak bisa ikut Liga Champions Asia..!!!!!

Semangat…semangat….
Indonesia Satu dalam Copa Dji Sam Soe, semoga bukan cuma slogan di tahun2 mendatang……
Amiinn…. šŸ™‚

Post Navigation