2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “gadget”

Hard Disk 33 GB balik lagi….

jadi begini.
ceritanya, gw di kantor tuh dapet inventaris sebuah PC yang gw dapet sekitar 2 taun yang lalu. Dulu waktu pertama kali dipake nih PC cepet banget, yaah lumayan lah dengan spec : dual core 3,4 GHz, RAM 512, HD 70 GB.
Seiring dengan berjalannya waktu –halah– PC gw ko rasanya makin melambat aja, sampe sering geregetan sendiri klo gi butuh cepet, tapi buka folder aja lemotnya minta ampun. Pertama gw kirain virus, tapi setelah di scan pake berbagai macam antivirus tetep ga ngefek. Di bersihin registry nya, di defrag, tetep aja ga ngefek.–bahkan sempet error Windows nya pas berjuang melawan virus beberapa bulan lalu– Selidik punya selidik, ternyata HD di PC gw tinggal 1 GB ! ! .
Mulailah gw bekerja menghapus file2 yang ga guna. Dengan terlebih dulu membackupnya di HD eksternal gw. Tapi dalem hati bingung juga, coz PC gw yang di rumah, yang lebih dulu gw pake daripada PC yang di kantor, dengan HD berkapasitas sama, masih nyisa banyak.  Padahal setelah gw cek, isinya lebih banyakan yang di rumah daripada di kantor.
Waah,,, pasti ada yang ga bener nih…. Masalah ini dah terjadi selama beberapa bulan.

Dan akhirnya tadi pagi gw nemu dimana larinya isi HD gw itu…. !!!! 😀
Setelah gw cek, HD gw kapasitas 70 Gb itu cuma kepake sekitar 35an GB–20GB di data, dan sisanya di OS dan aplikasi– terus… sisanya kemana ???
Setelah berkonsultasi dengan si Vici, gw pun dianjurkan untuk bertanya ke mas ato, kebetulan dia kmaren mengalami masalah yang sama. Dan bertanyalah gw ke dia. Ternyata sodara2… tuh HD ngilang kemakan ma Rescue and Recovery. Software bawaan dari PC gw. ga kira2… untuk back up data dan system di software itu, HD gw yang kemakan ampe 35,5 GB. Ya pantesan aja… 😀
Karena gw dah ngerasain manfaatnya dari software ini — baca postingan gw yang ini gw pun ga langsung asal menghapus file back up tersebut, soalnya takut kejadian kyk dulu lagi 😐 Jadi gw delete file back up yang lama, dan disisain back up yang terakhir kalinya. Lumayan lah, HD gw bertambah sampe 33 GB lagi.. 😀

Jadi buat pembaca sekalian yang pernah ngalamin hal seperti ini –terutama yang sekantor ma gw, karena PC kita sama– klo sampe ngerasa HD nya baru dipake sedikit tapi kok dah mau abis aja, cobalah di cek di rescue and recovery nya. Siapa tau back up files nya udah makan terlalu banyak HD.

thanks untuk mas ato dan vici atas bantuannya 🙂

Iklan

hari tanpa telpon se’dunia’

Hari Tanpa Telpon Se’dunia’ ::HTTSd::
sebenernya dunia gw aja siihh 😛
dan karena cuma khusus dunia gw maka yang gw matiin adalah HP gw 😛 . Ntah setan apa yang masuk ke dalam otak gw, sehingga hari ini —tepatnya mulai dari tadi pagi— gw mulai aktivitas HTTSd gw. Banyak alasan yang mendasari knapa gw harus mematikan HP gw untuk sementara waktu.
satu. Mungkin ini adalah titik jenuh gw dalam dunia perHPan, gw coba mengurangi sedikit ketergantungan gw dengan sebuah gadget yang bernama HP yang dah merasuk dalem ke dalam otak gw. I’ll try it…!!!

Dua. gw gi pengen mendinginkan hati, mencoba tuk menghindari konflik. Klo hape gw aktif, otomatis tangan gw gatel tuk sms-in orang2. Nah, ada beberapa orang yang suasana hatinya gi ga bagus. Gw takut dengan ditambah suasana hati gw yang juga gi ga bagus, sms sms gw malah bikin kita –gw dengan salah satu dari mereka– berantem karna suatu alasan sepele –ga banget deh– gw gi pengen sebuah kedamaian 😀 :::make V sign:::

Tiga. dari kmaren ada orang iseng yang suka miscall-in gw, sering pula. Gw jadi makin kesel jadinya. hufh 😦

Empat. Klien gw dah banyak yang tau nmr hape gw, sedangkan kesibukan aktivitas telvon di kantor gw sekarang sedang mendekati titik puncaknya. So, klo sampe ada klien yang telvon ke HP gw, makin berat lah kerjaan gw. Jadi, biar mereka telvon lewat telvon kantor aja deh…..

Dan bukan hanya HP aja yang gw matiin. Aktivitas per-online-an gw juga dikurangi( terutama yang realtime online ) Hari ini gw cuma buka web2 gw dan login, tapi terus gw tinggal, hanya kadang2 aja gw cek. YM off, dengan alasan seperti di atas. ACS cuma login pagi, just wanna say “im off”

Yah begitulah kondisinya teman2. Jadi gw menghilang untuk sementara waktu bukan karena gw ga peduli ma kalian semua, tapi gw sayang ma kalian semua. Gw ga ingin kalian jadi korban ke-BADMOOD-an gw. Gw ga ingin ada konflik yang tercipta di antara kita. SEKIAN.

****harap maklum yaah… 😀 nanti klo gw dah baikan lagi, gw akan sapa lagi kalian semua****

+++++oia, maaf buat orang yang dah dibikin khawatir gara2 kejadian ini. Maaf banget, q ga bermaksud bikin kwatir…… maaf yaahh 😐 +++++

SE w 960i

hmm…
ni dia HP impian gw…
dah pas deh pokoknya….. 🙂
dari dulu, hape yang gw pengen pasti ada aja kurangnya.. 😦
yang kameranya ga autofokus lah, yang ga pake os lah, yang gada kameranya lah…..

tapi,,,,setelah w960i keluar, hmmm… kyknya ini dia hape yang selama ini gw impi2in 😀

Walkman phone dengan 8Gb internal memory ( ga pake eksternal ), OS symbian 9.1 dan UIQ 3.0
Wifi, camera 3,2 MP AF. 3G, layar gede (2.6″), touchscreen.
trus dipersenjatai dengan feature2 standar walkman phone generasi terbaru ( semacam track id ), dll….
wah…. pokonya ini kyknya dah yang paling lengkap deh 😀

cumaaa……….
mahal uuii 😦
skarang aja masih 5,6 juta…… 😐
kapan yah bisa turun kyk w950i —ngarep 😛 —

Post Navigation