2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

Archive for the category “blog walkin’”

pe er dari bu guru fini ;)

pagi2 buka blog,trus blog walking ke blog nya fini –the loebizz– , eh ternyata dapet pe er dari dia.
harus dikerjain ini mah, klo ga nanti bisa di setrap ga boleh masuk blog nya 😛
oke, lets do it. 😉

THE THINGS I’M PASSIONATE ABOUT:

* kuliah –insya Allah taun ini mulai lagi–
* kerja –boong klo yang ini mah– 😛
* blogging
* jalan2 😉
* nonton timnas di senayan
* books

THE THINGS I SAY OFTEN:

* wadew…
* hihihi…
* mmhh….
* pelayanan aplikasi selamat pagi, siang, sore…. 🙂

THE BOOKS I’VE READ RECENTLY:

*klo yang baru2 aja dibaca sih 3 novel pertama dari tetralogi laskar pelangi, karya andrea hirata.
– Laskar Pelangi
– Sang Pemimpi
– Edensor
– 40 days in europe
– Pemrograman HTML
– radikus makan kakus, serta kambing jantan.
*akhir2 ini jarang banget baca buku 😦

* Yang senantiasa dibaca : novel fiksi, komik, buku2 sejenisnya kambing jantan, undang2 pajak

* Recently 5 tahun yang lalu :
– text book perpajakan dan accounting.
– komik –waktu itu lagi gila2nya baca komik–

* Recently 8 Tahun yang lalu :
– buku pelajaran SMU.
– novel2 karya sastrawan jaman dulu, semacam Siti Nurbaya, Salah Asuhan –rata2 kbudayaan melayu gitu–

* Recently 10 Tahun yll : buku pelajaran SMP. –rajin yah– 😉

* yang pengen dibaca : HP 1-7 sekaligus 😀

THE THINGS TO DO BEFORE I DIE:

* married, punya keluarga yang bahagia sejahtera adil dan makmur berdasar Pancasila dan UUD 45 -of course
* keliling Indonesia
* punya satu buku karangan sendiri *berrraatt,,,,*
* ketemu tuanputri-ku 😳
* liat Indonesia jadi juara Piala Dunia FIFA.
* Punya satu taman bacaan umum di kampung halaman.

THE SONGS I COULD LISTEN TO OVER AND OVER AGAIN ( Recently):

* You and Me – Lifehouse
* Closer – Travis
* Sempurna – Andra and The Backbone
* The Reason – Hoobastank
* d’Masiv – Cinta Ini Membunuhku
* Dua Hati Menjadi Satu – Gita Gutawa feat Dafi
* Dia Milikku – Yovie n The Nuno
* Sempat Memiliki – Yovie n The Nuno
* Cobalah kau Mengerti – J Rocks
* Vindicated – Dashboard Confesional
* Pandangan Pertama – RAN
* when you’re gone – Avril Lavigne
* Lagu2 PADI – all

THE THINGS I’ve LEARNED IN THE LAST AND THIS YEAR:

* mencintai tak harus memiliki – halah –
* jangan nunda2 kerjaan !!!!
* sering2lah makan buah !!! biar badan sehat dan ga gampang sariawan –pengalaman pribadi–
* menjadi dewasa itu pilihan !!!
* belajar mengikhlaskan semua yang udah terjadi, yang udah pergi dari hidup kita –masih belajar–
* cara menghadapi ketakutan adalah menghadapi ketakutan itu sendiri.

yaah, pe er sudah diselesaikan, silakan dinilai…… 🙂
mudah2an sih ga suruh remed 😦

hmmm,,,,,,, enaknya dikasih ke siapa yaahh????
mau dikasih ke aya, diena, farijs, fathin sama shianash aja ahhh….. 😀
selamat bekerja……. 😀

salah sambung

oohh..TIDAK….!!!! jarang banget kejadian, tapi malu2in 😛
dan gw baru aja ngalamin salah sambung yang ga banget, baru aja..!!!!

jadi gini ceritanya. Sore ini, seperti biasa gw dah siap2 mau pulang ketika pas gw liat ke jendela “yaahh,, ujaan 😦 ” akhirnya dengan terpaksa gw harus menunda kepulangan gw :(iseng2 sambil blog walking, liat2 account gw di FS, ACS, MP, dll tapi yang ada malah satu dari beberapa account yang gw punya malah bikin gw kesel dan BT 😦 –guess what??– akhirnya gw males nerusin nge-net dan berpaling ke HP. Tiba2 gw inget, hari ini hari rabu, kmaren baru aja dapet nomer rumahnya si Row Yayu Herlina -panggilannya Ayu– dan dikasih tau, klo mau nelvon dia hari rabu aja, dia pas
gi off kerja. FYI, Ayu ini adalah temen SMP gw, temen seru2an, temen pulang bareng, dan temen nunggu les hari jumat yang membosankan…
OK, berbekal dua informasi tadi, gw pun iseng mencet2 nomer di telvon untuk hubungin dia. Karena gw dapet 2 nomer, maka gw coba dulu nmr yang pertama. Diangkat, yang ngangkat cewe.

Gw : hallo, selamat sore.. 🙂
dia : hallo, sore juga
gw : mba, bisa minta tolong bicara sama Ayu.
dia : haah?? Ayu siapa yah ?? ga ada yang namanya Ayu di sini.
Gw : klo boleh tau ini rumah siapa yah??
dia : ini BIDAN…!!!!!
gw : —shock— oowwhh…. maaf yah, terima kasih
dia : sama2…

yah.. gagal dengan yang pertama, dan parah pula..!!! BIDAN gitu loh… ga nyambung banget… 😐 Oke lah, jangan nyerah irrr..!!! masih ada 1 nomer lagi. Pencet2 nomer telvon dan ada balesan di seberang —yang ngangkat ibu2

Gw : hallo, selamat sore
dia : sore juga
Gw : Ibu, bisa bicara dengan Ayu bu.
dia : dari siapa ini?? —wah, berarti bener
gw : irawan bu, temen SMP-nya
dia : waah,, Ayu nya blom pulang tuh —berarti gw salah info
gw : yaahh, yaudah deh Bu, bilangin aja klo saya tadi telvon yah Bu.
dia : iya nanti saya sampein, dari Irawan yah ??
gw : iya bu, dari Irawan. Terima kasih ya Bu 🙂
dia : iya…..

Anda belum beruntung Bung..!!!!
tinggal berharap keajaiban aja klo kyk gini, mudah2an si Ayu telvon gw balik 🙂

yaahh, begitulah akhirnya, akhirnya 2 kali telvon dan ga ketemu ma orang yang dicari.. padahal dah kangen nih ma dia, dah lama banget ga ketemu dan ngobrol2 😦

dan skarang, di luar dah terang, waktunya untuk pulang 😀

***ada satu cerita lagi yang lucu dari telvon yang salah sasaran ini
kebetulan, kerjaan gw sering berhubungan dengan telvon2an. Nah, suatu saat ada kejadian seperti ini….

dia1 : selamat siang,, pelayanan aplikasi???
gw : bener pak, ada yang bisa saya bantu ??
dia1 : sebentar yah, ada yang mau bicara..
gw : —menunggu…dan kemudian yang ngomong adalah orang yang berbeda
dia2 : hallo….
gw : ya, hallo, ada yang bisa saya bantu ??
dia2 : mau bicara dengan siapa yah ?? —hloh ? kok dia yang nanya gitu ? 😕

gw : loh, pak, kan yang telvon tadi bapak, kok malah nanya ???
dia2 : —bingung, dan tutup telvon
gw : heeuuhh…. —dongkol, dalem hati bilang “ga sopan..!!!” 😛 —

sungguh aneh …. dan kejadian ini dah terjadi 2 kali 😕

langsung minum banyak2….

ceritanya nih, gw lagi iseng2 blog walking, nyoba tuk menyelesaikan ngebaca semua artikel yang diposting oleh om mbot karena isinya seru2 dan bisa bikin gw senyum2 seger deh pokoknya…..

naahh, sampe di suatu artikel yang membahas tentang om mbot yang sakit pundaknya. jadi intinya dia itu sakit pundaknya, nah kata tukang ojek yang bawa dia, bisa aja tuh karena kurang minum. Dia ga begitu aja percaya ma si tukang ojek karena penjelasan tukang ojek itu kurang logis. Nah, waktu seorang dokter ternyata memberi pernyataan yang sama, dan bilang klo sakit yang diderita di pundak om Mbot itu adalah akibat penumpukan asam urat, baru deh dia sadar,”Jadi intinya jangan pernah nyepelein kata2 dari seseorang, siaapun dia” kata om Mbot.

dan efeknya buat gw setelah baca postingannya adalah….. LANGSUNG MINUM AIR BANYAK2 ( nyaut botol minum di samping gw dan gw minum sampe abis satu botol penuh 😀 )

Post Navigation