2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

surabaia oh surabaia

ni sekelumit cerita dari tempat di ujung timur pulau jawa.

bukan cerita kotanya sih, tapi cerita pengalaman si pemilik blog ini sewaktu melaksanakan tugas negara ke sana.

tadinya, dipikir ini tugas yang paling ga berkesan, tapi setelah dipikir ulang, justru inilah tugas yang paling berkesan, sekaligus pelajaran berharga😀

 

mari dimulai….

suatu hari, si empunya blog inidapet selembar surat perintahdari atasan yang menyebutkan agar siempunya blog diminta melaksanakan tugas ke surabaia sang kota pahlawan pada hari pahlawan selama 4 hari. Semua urusan tiket meniket dan hotel menghotel sudah diuruskan sama temen, jadi tinggal cao aja ke sana. Sehari sebelum keberangkatan, si empunya blog dikasih fotokopian tiket pesawat buat berjaga2 *salah satu hal yang sekarang amat sangat disyukuri oleh si empunya blog, nanti ada hubungannya dengan cerita di bawah ini*

 

hari pahlawan tahun dua ribu sembilan.

si empunya blog berangkat dari kosan mnuju terminal tiga bandara soekarno hatta cengkareng. Pesawat take off jam 9.45, dan ntah knapa, si empunya blog ini yakin dengan berangkat jam 8 tit, pesawat akan kekejar. Dan ternyata oh ternyata sodara2… naas tak dapat di raih , untung tak dapat ditolak *eh, kebalik* naas tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, jalanan lebak bulus-slipi macetnya minta ampyun. jam 9 tit baru sampe gerbang tol slipi. dari slipi-bandara sih sampe 15 menitan lah, yang jadi masalah kan counter check-in pesawat kan ditutup 45 menit sebelum keberangkatan. Akhirnya berbekal pengalaman *jadi dulu pernah suatu ketika tugas ke pekanbaru, ada temen yang blom dateng trus nitip check-in bisa* maka, si empunya blog pun mencoba menghubungi rekan seperjalanan agar di check-in kan terlebih dahulu. Singkat kata singkat cerita, sang temen menghubungi kalo check-in sudah dilakukan, tapi boarding pass mesti diambil sendiri ke counternya.

Jam 9.25, si empunya blog sampe di terminal 3, langsung lari2 ke counter untuk mengambil boarding pass. Apa daya, bagaikan disambar petir sodara2 *kok lebay yah* si mbak2 penjaga counter bilang kalo tiket atas nama saya belum di check-in kan, silakan hubungi ticketing di counter depan. Dalam keadaan bingung dan panik, si empunya blog berusaha menghubungi temen yang tadi membantu itu, tapi hape nya sudah mati karena dia sudah on-board. Terpaksa lah dengan langkah gontai tapi lari2 kenceng *wot de kamsud??* si empunya blog pun menuju ke tempat yang dimaksud oleh mbak2 penjaga counter itu.

Sesampainya di sana, oleh ibu2 penjaganya dijelaskan bahwa untuk check-in ga bisa dititipkan, mesti orangnya langsung yang dateng *baru keinget, dulu kejadian yang bisa nitip itu kalo ga salah ada fotokopian KTP dari orang yang telat, jadi bisa check-in nitip* dan maksud si mbak penjaga counter ke rekan si empunya blog sebelumnya itu bukan tiket saya sudah di check-in ini, tapi baru block seat aja.

Dooh,,, terpaksanya deh merelakan temen2 seperjalanan untuk berangkat duluan jam 9.45, dan si empunya blog menunggu flight berikutnya jam 14.15 WIB. itupun setelah membayar sejumlah uang tambahan karena perubahan jadwal *because of karena tiket awalnya adalah tiket promo, itu aja masih untung ga angus semua. Dan untungya pegang kopian tiket, kalo ngga kan makin parah* Bayangkeun sodara2, saya harus menunggu flight jam 14.15 , yang artinya mesti nunggu 4 jam di T3 yang sepi itu. Untunglah, bawa leppi beserta modemnya, jadi ga terlalu bete2 banget, biar cuma2 jam doang aja, tapi lumayan daripada lumanyun.

 

Singkat kata singkat cerita, si empunya blog pun akhirnya bisa juga bersua dengan rekan2 seperjuangan di hotel di kota pahlawan sekitar jam 6 sore. setelah mandi2 dan cerita2 pengalaman tadi di bandara, akhirnya diajakin makan malem sama temen2. Kebetulan dari kantor sana disediain satu mobil buat transport kita di sana. Tapi sayangnya ga ada yang tau jalan di sana, akhirnya yaa jalan ke mana roda mobil menggelinding dah, serta dengan menggunakan fasilitas “call a friend”

 

nah, ini cerita berkesan kedua sodara2.

Setelah muter2 ga keruan, akhirnya berdasar wangsit dari salah satu rekannya rekan si empunya blog, akhirnya diputuskan untuk makan malem di suatu restoran seafood yang katanya enakenakenak. Kata2 si wangsit itu, lokasinya kalo dari care4 itu luruuus terus sampe mentok, ntar juga kliatan tempatnya. Kebetulaaaan… posisi si empunya blog dan kawan kawan saat itu adalah depan care4, cumaaa… care4 kan banyak, yang dimaksud care4 yang deket dengan lokasi TKP itu yang mana, kita gatau. Dengan pede-nya, karena merasa barusan sudah melewati care4, maka diambillah jalan luruuus terus sampe mentok. Nah…. sampe mentok juga ga ada tuh nama TKP yang disebut oleh sang wangsit. Adanya malahan belok kanan atau kiri, dan akhirnya diputuskan belok kanan. Dan guess what ???? kita nyasar sodara2!!!! nyasarnya kemana coba ??? Gang Dolly *GUBRAKS Banget kaan???😀 * mana itu mobil kliatan banget kalo mobil kantor, mo muter balik jugaga mungkin, karena jalanannya sempit banget. Terpaksa lah terus melaju di sana sambil lirik kanan kiri. Ternyata oh ternyata sodara2, lokalisasi tuh seperti itu kondisinya. bayangkan….. anda ada di sebuah gang yang kanan kiri nya ada bangunan menyerupai salon Rudy Hadisuwarno yang kayak akuarium itu, dengan wanita2 dengan dandanan menor dan pakaian seksi menantang duduk di sana, dipajang seperti manekin yang ada di toko2 pakaian *duh Gusti, nyebut nyebut*

Begitulah sodara2, sedikit cerita dari sana. Cerita selebihnya tidak ada, karena si empunya blog ga kemana2 selama di sana, cuma Hotel-Kantor PP rutenya, bahkan beli oleh2 pun nitip ke temen yang gi mampir ke pusat oleh2, jadi ga ada lagi yang layak diceritakan😀

 

Tapi mnurut pendapat pribadi si empunya blog ini, kota surabaia lebih indah , teratur dan bersih dibandingkan jakarta. Ntah, apa karena saya baru liat daerah yang bersihnya aja mungkin. saya harap tidak🙂

Single Post Navigation

13 thoughts on “surabaia oh surabaia

  1. gugukecil on said:

    hidup Suroboyo!!!!!!!
    😀

    baca tulisan Sampeyan aq bisa bayangin jalan mana aja yang udah sampeyan lewatin Mas… hahahahaha…

  2. wakkakkakkak, Manekin

  3. heh!!ke surabaya gak bilang² [-(

  4. yah gan gagal pertamax…

  5. seru om, lagi dong ceritanya

  6. spyrogyra on said:

    hahahaa…cerita repost nih
    dah denger dr PS😀
    nih cerita yg repost pa gw ny yak
    ahhahahhaahah

  7. gw langsung ngakak super gila ngeliat ni blog, padahal gw lagi ngerjain tugas hukum dan ham yang super pengen bikin gw mati
    tengkiyu mas irrr :-*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: