2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

om gugel menolongku

kmaren, masuk hari kedua kuliah setelah libur lebaran. mata kuliah : sistem informasi manajemen.
dosen masuk, tau2 nyuruh ngerjain soal yang ada di bab sekian, halaman sekian. Bodohnya gw, hari itu gw ga bawa alat2 tulis ,apalagi text book!!! –karena hari itu gw ganti tas:mrgreen: Pikir gw, dateng duduk, trus dengerin dosen aja dah cukup, catetan nya ntar pinjem temen–
tadinya gw kira itu cuma buat tugas yang harus dikumpul minggu depan, gataunya emang harus dikerjain saat itu juga dan dikumpul. mungkin semacam kuis gitu kali yah…😀

Akhirnya, gw pun langsung minta kertas sama minjem bolpen ke si yoga buat ngerjain soalnya. Nah, di saat yang lain sibuk buka2 buku ngerjain tuh soal, gw dengan santai buka gugel lewat operamini di hape yang kebetulan sedang aktif –gw klo gi kuliah, hampir slalu onlen YM, gtalk, msn lewat hape. JANGAN DITIRU!!!– trus masukin keyword berupa soal yang disuruh jawab itu. Gw inget, beberapa minggu sebelumnya gw pernah dikasih tugas ngerjain soal di buku yang sama, cuma beda bab aja. Lalu gw gugling buat nyari jawaban soalnya dan nemu. yaudah lah, gw ulangi langkah yang sama, gugling untuk nemuin jawaban soalnya, lalu duduk manis nyalin jawabannya tanpa perlu bolak balikin textbook yang tebel itu –sumpah, jangan ditiru, ga baik😛 —
hehehe… selamatlah diriku. Dengan kondisi tanpa textbook, tanpa alat tulis –niat kuliah ga siih???– gw selamet bisa ngerjain tugas yang dikasih dosen:mrgreen:

 

maafkan saya pak dosen😳 –mudah2an dosennya ga baca blog gw–

Single Post Navigation

11 thoughts on “om gugel menolongku

  1. *nelpon sang dosen*😈

  2. jah, dasar lu. kuliah malah chatting molo…

    (^_^)v

    ga papa sih itu, ir. mustinya emang malah digalakkan mencari sumber2 referensi dari internet. di luar negeri bukannya katanya kuliah pake laptop trus nyambung internet? asal jangan kalo pas lagi ujian aja. hwehe…

    (^_^)v

  3. Perlu disosialisasikan itu Irr.
    malahan bagus lagi.

    Bersyukurlah kita sekarang hidup bukan di zaman Lintang dengan Laskar Pelanginya. yang penuh dengan keprihatinan.

    Kalo emang ada kalkulator, ngapain pake lidi?
    kalao ada leptop, ngapain paka notebook(buku catatan)

  4. hihihhi..gak papa. bagus itu. berarti ada penerusku😀

  5. KYAHAHAH. itu mah BAKALAN ditiru lah sama gue.
    eh, tapi nilainya bagus gaaa? siapa tau dosennya tau terus dikasih nol haha.

  6. wek.. bagus tuh.. galakkan nyontek pake google.. pastinya murid2 seluruh undonesia sepinter irrrr hehehehe..
    oya.. kejem lu irrr link blog aye ga lu pasang..
    padhal punya lu dah nongkrong di blog gue lama.. uhh

    *irrr : maaf klupaan:mrgreen:

  7. ikut-ikutan bilang kejam ah…..

  8. wakakakak
    idenya brilian neh..jaman sekarang dah pad canggih2 ya :p

  9. Pak…ini mahasiswanya..
    *dibekap*

  10. wakakaka… teknologi memang menyenangkan😀 *jadi inget jaman ujian waktu s2 kirim2an jawaban via YM, hihi*

  11. fitridefi on said:

    heheheh

    keren bgt artikelnya…

    balas ya!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: