2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

indiana jones

haihaihai….. i’m back kamu jadi kiper yah
setelah seminggu jalan2 tugas ke pekanbaru, sebenernya pengen nulisin acara jalan2 kmaren itu sbagai tulisan pembuka. Tapi berhubung ga enak badan, efek dari jalan2 kmaren, jadi blom bisa nulis panjang2.

Hari pertama ngantor di buka dengan acara nonton dan nginep –nginep??? katanya gi ga enak badan???– fyuh…. bginilah nasib pecinta kantor, klo urusan buat nginep di kantor mah rajin😀

Hari ini sepulang kantor, gw ma seorang temen gw nonton Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull. Selepas sholat maghrib kita langsung cabs ke 21 depan kantor, walaupun mainnya jam 18.45. Sampe sana, ngantri beli tiket, dan ternyata deretan belakang udah abis, tinggal kesisa baris depan aja…!!! Tapi untunglah di deret belakang ada 2 tempat duduk, walaupun misah –row A dan C– tapi daripada suruh nonton di depan, mending misah aja deh, gpp😀

Film garapan steven spielberg ini lumayan seru. Dibintangi ma Harrison Ford, Cate Blanchett, dan Karen Allen. Bercerita tentang misi penyelamatan ibu dari teman baru nya si jones ini,— yang ternyata adalah “teman” lamanya si jones– . yang ditawan ma orang rusia. Trus berujung ke petualangan2 yang seru abis. Filmnya sendiri ga ngebosenin, walaupun ga jauh beda ma film2 spielberg yang lain. di ujung cerita nanti akan smakin kliatan klo film ini spielberg banget😛 . –ga akan cerita lebih lanjut lagi ah, ga seru ntar–

Pokoknya film ini cocok lah buat ditonton rame2 sbagai ajang melepas lelah dan jenuh setelah seharian beraktivitas. Ada unsur sejarah masa lalu, petualangan, informasi yang tak terduga dan humor2 segar muncul di film ini. Jalan ceritanya mirip2 kayak da Vinci Code.

Oia, kebetulan akhir2 ini gw lagi suka baca2 artikel2 di web tentang sejarah2 masa lalu. Terutama sejarah2 di bumi ini yang jarang keungkap ke dunia luas, tidak pula dipelajari di sekolahan. Semisal tentang pembangunan piramida mesir, the lost atlantis, bermuda, peradaban inca, dsb. semua tentang misteri2 alam amat sangat menarik perhatian gw akhir2 ini. Walaupun gw juga agak bingung nentuin batasan mana yang nyata dan mana yang cuma rumor aja. Tapi berguna juga buat gw ketika nonton film Indiana Jones yang ini. Di salah satu bagian film ini, diungkapkan tentang nazca line di peru, yang kebetulan artikelnya baru gw baca tadi siang😀

gitu aja deh…. cerita tentang pekanbaru nya akan menyusul berikutnya, bersamaan dengan foto2nya yang akan diupload di MP gw. –info ga penting–😛
daaahh…. see you later🙂

Single Post Navigation

5 thoughts on “indiana jones

  1. Huiih.. Ada Cate Blanchett! Nonton ah,, ntaran tapi pas liburan UAS.😀

    *irrr : mang libur uas na kapan?? masih ada ga tuh filmnya.
    gudlak yah buat UAS nya😀

  2. “Filmnya sendiri ga ngebosenin, walaupun ga jauh beda ma film2 spielberg yang lain.”
    gimana sih maksudnya ini? film2 spielberg yang lain ngebosenin?

    (^_^)v

    oleh2 dari pekanbarunya mana, ir? yg berwujud makanan!

    (^_^)v

    *irrr : hehe.. ya ga gitu juga ris. asik ko filmnya.

    oleh2?? lo ke sini deh, banyak banget nih oleh2 dari pekanbaru, makassar, balikpapan😀

  3. wah..gue belom nonton..bagus ya Ir?
    yaa..mana tuh oleh2nya buat kita?:mrgreen:

    *irrr : bagus,, walau secara logika banyak yang janggal.
    tapi buat hiburan oke laah😀

    oleh2??? besok aja yah dimuatin di sini foto2nya.
    hahahha…..

  4. lebih mudah dimengerti daripada da vinci code kalau menurut diriku!

    keyen dan puas nontonnya!! senang akyuh😀

    *irrr :da vinci code mang ruwet sih, tapi seru karna ruwetnya itu.
    klo ini lebih tepat jadi tontonan hiburan.

  5. eh SHIA LABEOUF-nya jangan ditinggalin!
    iya loh, gue juga tertarik sama kisah masa lalu. rasanya takjub aja ngeliat orang dulu pinter2. cuman suka males bacanya sih. abisnya ya kaya si abang, bingung mutusin yang mana yang mitos yang mana yang nyata. tapi emang menarik banget yaaaa.
    gue juga udah nonton. belum pernah nonton yang pertama, makanya awal-awalnya bengong. tapi pas lama-lama, WEH SERU! haha, mau nonton lagi ahhh😛

    *irrr : hehhe, iya kelupaan:mrgreen:
    emang si bikin bingung, tapi lumayan memberi sedikit pencerahan. paling ngga kita tau sejarah jaman dulu tuh kyk apa.
    gw juga baru nonton yang seri ini dien, abis ini mau nyari seri2 sebelumnya ah😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: