2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

green.. hijau.. hijau…*update

familiar banget kan dengan gambar di atas. terutama di pinggir2 jalan, yang berwarna orange dan biru itu. Yak, itulah tempat sampah, tempat kita membuang segala macam sampah, mulai dari bekas bungkus permen sampai kaleng bekas minuman ringan. Tempat kita membuang segala sesuatu yang sudah tidak terpakai lagi. Dengan begitu, kebersihan akan lebih terjaga.

Pertanyaannya…. sudah memadaikah tempat sampah yang tersedia di lingkungan sekitar kita??? Buat yang tinggal di jakarta, mungkin ada anekdot semacam ini “lah,,, di jakarta ini kan tempat sampah terbesar, dimanapun kita bisa temuin tempat sampah, sehingga kita bisa buang sampah dimana aja”😀 . Itulah gambaran ekstremnya di jakarta, entah di kota lain. Ga heran klo jakarta sering banjir karena saluran air mampet. Sungainya penuh sampah, bahkan orang bisa nemu kasur di sungai:mrgreen:

Berapa banyak tempat sampah yang tersedia di pinggir jalan di jakarta ini??? di jalan protokol pun agak susah nemuin tempat sampah, apalagi di jalan yang lebih kecil. Di jalan raya deket kos2an gw, sepanjang 1 km, mau nyari tempat sampah susahnya minta ampun. Jadi ga bisa disalahkan juga klo banyak warga yang lebih milih buang sampah di selokan pinggir jalan. Sebenarnya idealnya tiap berapa meterkah ada sebuah tempat sampah di pinggir jalan, sehingga setiap orang yang lewat tidak enggan untuk tidak membuang sampah sembarangan. Mungkin untuk pembelajaran ke masyarakat, klo perlu tiap 10 meter diberi tempat sampah kali yah –hihihi.. ekstrem– jadinya orang akan malu klo mau buang sampah sembarangan –mungkiin– . Jadi klo nanti dah biasa, biar tempat sampah jauh pun, tetep ga akan buang sampah sembarangan–semoga–

Lalu, kenapa kok judulnya pake warna HIJAU. apa mau hattrick posting dengan judul warna2??? hihihi….. ngga kok, ini karena mulai hari ini sampai minggu (18-20 April 2008 ) di Parkir Senayan diadakan acara GREEN FESTIVAL. ni artikelnya gw ambilin dari sini

Green Festival.

18-20 April 2008, di Parkir Timur Senayan.
Hari Jum’at acara dimulai pk 15.00 – 21.30
Hari Sabtu, pk. 10.00 – pk. 21.00
Hari Minggu, pk. 06.00 – 17.30

Apa yang bisa kamu temui di GreenFest?

– Di sini kamu akan diajak untuk mengalami seperti apa dampak pemanasan global itu

– Untuk para lazy environmentalists, kamu akan dapat tips mudah untuk mengurangi dampak pemanasan global, yang bisa dilakukan di rumah. Baik itu di halaman, di garasi, kamar tidur, kamar mandi, maupun di dapur.

– Banyak hal-hal sepele yang kita lakukan sehari-hari, tapi ternyata berdampak besar pada pemanasan global. mau tahu hal sepele seperti apa aja?

– Selain itu, kamu akan mendapat info tentang ‘apa aja sih yang orang suka keliru pas ngomongin pemanasan global?’

– Kamu juga akan belajar menjadi smart consumer, konsumen yang cermat sebelum membeli serta hemat dalam mengkonsumsi.

– Kamu bisa ketawa-ketiwi menikmati komik Beny & Mice yang mengomentari tentang pemanasan global

– Ada hiburan berupa pemutaran film pendek dan animasi tentang pemanasan global.

– Tentunya ada acara panggung dengan hiburan musik dari: Maliq & d’essentials, Marcell, Nugie, Letto, Opie, White Shoes & Couple Company, Tata loe, dll.

– untuk keluarga: ada acara Fun Bike (yang berminat, silakan kontak Bike to Work di 021-91266555)

– untuk anak-anak: ada acara dongeng, operet anak, paduan suara anak-anak, games berhadiah, Kids Zone

– dan masih banyak lagi!

Bayar gak sih?
Jangan takut, acaranya gretong alias gratis.

So…datanglah beramai-ramai…ajak kakek, nenek, ibu, bapak, kakak, adek, suami, istri, tetangga, teman, bos, dll.

Tapi ada 3 hal yang sebaiknya kamu sebaiknya gak lupa:

1. Usahakan datang menggunakan kendaraan umum. Atau kalau naik mobil beramai-ramai (jgn cuma sendirian ato bedua aja)…supaya gak nambahin emisi.
2. So pasti akan ada banyak jajanan, tapi kalau bisa bawa botol minum & tempat makan sendiri ya…spy di sana gak nambahin sampah, apalagi sampah plastik.
3. Pengunjung juga diminta membawa buku2 yang sudah tidak terpakai atau tidak dibaca, untuk disumbangkan ke 1001 buku.

Sampai ketemu di GreenFest.
Di sini global warming gak cuma jadi wacana tapi jadi tindakan nyata.

Untuk info lebih lanjut, kontak:
Delta FM, Female Radio dan Prambors di 021-72784033 atau 021-7223522

*postingan ini gw buat untuk menyambut datangnya Hari Bumi, 22 April mendatang.
Lakukan apapun yang kamu bisa, sekecil apapun, untuk menyelamatkan BUMI kita. SMANGAT…!!!:mrgreen:

kawan2, sorry gw sendiri ga bisa dateng ke acara itu, karena udah telanjur punya janji. Sumpah deh gw nyesel banget ga bisa dateng ke acara seseru itu. Mudah2an taun depan ada lagi, dan gw usahain banget dateng. Untuk laporan dari festival tersebut bisa diliat di SINI SANA SITU SINI juga SITU juga

Single Post Navigation

32 thoughts on “green.. hijau.. hijau…*update

  1. blu3shoes on said:

    Iya….Semanagat!!!
    Mari kita menghijaukan kembali Indonesia ini,,biar adem lagi….

  2. bikin lagi tuh warna merahnya, biar pas kayak rambu2 lalu lintas…hehheee
    canda….
    “hijaukan kembali bumi ku ini” kata tanah
    si pohon hanya bisa diem, tapi penuh dengan keinginan”hei tanah, kamu memang tumpuanku, tapi kita hanya bisa digunakan manusia tanpa ingin mengembalikan kesuburan dan manfaat kita, dasar manusia”

    semoga bumi ini kembali hijau dimulai dari kita

  3. Oh iya ya… Saya lupa ada green fest di senayan. Ngajak kakak ah ke sana,,

  4. Sayang aku gak bisa ikutan abis jauh dari sini…
    Ayoo selamatkan bumi kita ini dari sekarang…
    GO GREEN !!!

  5. Okta Sihotang on said:

    klo gitu aku mau nanam pohon jagung ah disamping rumahku….
    disamping bisa dinikmati hasilnya, juga bisa dijadikan pengatasan global warming..😉

  6. jauh….
    salam ijo aja deh🙂

  7. indonesia masih kotor jadi nomer satu buang sampah di tempatnya dulu….kalo gak ada t4 sampahnya, ya terpaksa dikantongin dulu….hehehehe

  8. green life…
    sukses yaaa…

    pengen ngikuutt…i

  9. ah di sini juga kotor kok, tenang aja…
    mari lomba bersih2an.
    JAKARTA JAKARTA!
    eh tapi beneran jadi hattrick yaaa, orange putih hijau..
    kaya bendera india aja haha.

  10. Whaaaa, beneran deh,
    waktu itu liyat iklannya di TV,
    cuman telat gitu ngikutin tanggal dan tempat pelaksanaannya,
    makasi mas, skarang saya jd tau🙂

    duh, tp sayang saya dah telat ngeliyat info dari blog ini,
    tinggal besok nih,
    tp besok saya gak bisa, lagi.. hiks😦

  11. aarrgh.. sama aja, sampah ada di mana2, udah disediain tempat sampah pun org2 yg dasarnya jorok dan egois tetep aja buang sampah di mana2. +_+

    iya nih, setuju!! let’s save our earth!!🙂

  12. waaah katanya highly recommended tuh acaranya…jd pengen liat, uda kesana blum irr???ulasannya gitu loohh hehehehe….😉

    btw, bersih itu = berat ahahaha…perlu kekuatan iman dan takwa tuk memulainyah hehehe…:mrgreen:

  13. mulai dari diri sendiri dan dari yang terkecil… mari kita jaga bumi ini😉

  14. hari ni terakhir yak?
    wah mo dateng ah..

    eh.. gw lupa kalo dah ga di jkt lagi😦
    hiks

  15. lo datang ga irrr? gw mah kaga euy… kudu nyelesaian kerjaan.. :((

  16. lo datang ga irrr? gw mah kaga euy… kudu nyelesaian kerjaan.. :((

  17. sayang lg sibuk penelitian😥

  18. woohh… lagi bahas warna mewarnai yaa…??? *oon dot com* ijo… biru… orange…

  19. ehm …. mungkin ini jadi PR ..gubernur yg menjabat … dan juga tanggung jawab kita bersama … MET HARI BUMI … ^^v

  20. hijau itu indah.

    (^_^)v

    yah, sampah emang selalu jadi masalah. emang dasar manusia, habis manis sepah dibuang. sembarangan pula.

    (^_^)v

  21. Roy Saputra on said:

    slogan penghijau masa kini: biar adem, ayo ayem! *lagi mabok duren*

    hehe.. go green!

  22. *mulai sering nyapu kamar kos*

    ayo selamatkan bumi😀

  23. Elys Welt on said:

    jagalah kebersihan🙂

  24. hijau……… jangan buang sampah sembarangan…

  25. ” usahakan dateng dengan kendaraan umum”
    kalo ini mah memang selalu😛
    hihihihihihi

  26. wuuuaaah pengen dateng banget kemaren, tapi ga bisaaaa…
    *menyesal*

  27. Juventini… Go Green… wew… Visit me ada info kegiatan Juventini buat besok ney…

    @chic… kemarin khan kita kampanye Go Green di Kebun raya Bogor betiga bareng si kecil…

  28. @all
    thanks buat semua komennya yah….
    buat yang dateng tolong di post di blog nya dunks…..

    SELAMAT HARI BUMI. Lets SAVE our EARTH
    salam HIJAU😀

  29. Ijo..ijo..adem banget..
    selamat hari Bumi!!

  30. punya posternya green fest senayan nggak? nyari berhari2 di internet ga ketemu2.. tolong di post ya kalo ada biar bisa di save .. hehe.. butuh berat! thx a lot

  31. Cayoooo!!!!!!!!!!!!!
    Indonesia,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Semangat yaaa yang generasi muda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: