2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

nyasar…

kmaren gw dapet tugas ke luar –kluar kantor, bukan kluar jawa, kluar negeri, palagi kluar Bumi πŸ˜› — berdua ma Lili ke Tanah Abang Tiga. Karna si Lili bilangnya dah pernah kesana, dan tau jalannya gw sih pede2 aja pas ditanya ma boss “tau Pak, Tanah Abang Tiga.” πŸ˜€

Hari senin, pagi. Gw ma Lili berangkat dari kantor jam 8, karena harus tetep absen dulu.Katanya sih jadwalnya jam 9 pagi. Sebelum berangkat ngeliat dulu ke daftar alamat kantor, nyari TA3. TA3 satu gedung ma TA2, di kanwil JakPus. –catet..catet..catet..–terus jalan deh ke TA3. make taksi warna putih berlogo huruf E –tebak sendiri taksi apakah itu ???– trus bilang ma sopirnya “pak, ke hasyim ashari 6 pak.” si sopirnya sempet agak mikir, soalnya nama jalannya mang suka ketuker2 ma wahid hasyim. Gw juga dalem hati mikir, tadi hasyim ashari pa wahid hasyim yah??? tapi udahlah, masa 2 orang liat alamat yang salah πŸ™‚ . Maka berjalanlah taksi ke arah hasyim ashari. lewat sudirman, truuuss luruuuus, lewat HI dst, gw lupa beloknya dimana –maklum, buta jakarta πŸ˜› — trus sampailah kita di depan sebuah kantor di hasyim ashari 6, yang ada balihonya identitas kantor gw. Cumaaa…. gw kaget banget pas liat papan nama yang ketulis gede banget di tembok. GAMBIR DUA. GAMBIR TIGA paniklah gw…. yang dituju kan TANAH ABANG DUA.TANAH ABANG TIGA. lah ini kok Gambir??? biar sama2 DUA dan TIGA juga, tapi kan tetep bukan ini yang kita tuju 😦 . Langsunglah telvon ke kantor gw, nanyain alamat lagi. Ternyata sodara2…. gw dan Lili salah liat alamat.!!!! –dodol. bukan??– Yang gw liat tuh alamat buat Gambir Dua dan Tiga, bukan TA 2 dan 3. emang sih antara Gambir 2.3 dan TA2.3 tuh masih di kanwil yang sama, jadi di daftar alamat pun atas bawah gitu. Kayaknya kita terpaku bahwa kantor TA 2 dan 3 tuh satu gedung, jadi waktu liat alamat yang 2 dan 3-nya tuh satu gedung langsung aja kita catet, ga nyadar klo ternyata ada lagi kantor yang 2 dan 3-nya tuh satu gedung juga, yaitu Gambir. Alamat TA3 yang bener adalah di mas mansyur –fyuh…DODOL– mana jam dah menunjukkan pukul 8.45 lagi… 😦

Berbekal alamat baru dan nmr telvon kantor TA3, kita meluncur ke TKP. Untuk menuju ke sana, kita cuma butuh nglewatin jalan kesehatan raya, trus baru deh masuk ke jalan Mas Mansyur.Cuma… begitu belok ke arah Kesehatan Raya dari Hasyim Ashari, langsung kejebak macet. Jalan yang searah, ditambah hari senin, jam sibuk, dan ada penebangan pohon menambah parah jalanan waktu itu. Brenti total, jalan cuma tiap 5 menit skali, itupun beberapa meter aja. “Gw heran ma Pemda atau siapapun yang punya kewenangan untuk nebangin pohon, knapa nebang pohon HARUS di hari senen, dan di jam kerja pula…??? hufh”
Di jalan, kita telvon ke kantor TA3, konfirmasi klo kita bakalan telat, karena macet –gengsi bilang nyasar πŸ˜› — sambil dagdigdug, mau nyampe jam berapaaa klo macet kyk gini.

Untunglah, sekitar 30 menit kmudian kita slamat sehat wal afiat sampe ke TA3, perut gw makin mules–klo nervous suka mules :P– ngebayangin klo hari ini mau sosialisasi, ngasih penyuluhan aplikasi, palagi dengan status gw yang: TELAT 30 menit dari jadwal..!!!! hwaa… :((
Untunglah si Lili berbaik hati untuk memulai sosialisasi duluan untuk PPh Badan, sedang gw kebagian sesi siang untuk yang PPh 21. Fyuh, speechless gw waktu sosialisasi, ntah knapa hari itu ga bisa ngomong. Untung untuk 21 ga bgitu lama, jadi penderitaan gw pun dengan cepat berakhir.

Selesai sosialisasi jam 4 sore-an, ngobrol2 dulu ma orang pelayanan TA3, trus ballik lagi ke kantor jam 4.30, nunggu taksi lamaaa… trus kejebak macet lagi di Sudirman 😦 . Nyampe kantor jam 5 lebih, pas barengan ma boss yang abis pulang meeting juga. Akhirnya laporan aja sekalian. “Tugas Selesai.TITIK.” gw ke PC tercinta gw, trus buka Gtalk dan YM. WAW..!! banyak PM –sorry yah, gw cuekin, karna gw mang ga ada di tempat πŸ™‚ —

ada seseorang yang PM dari Gtalk, ngasih semangat.cuma baru kebaca sorenya ma gw πŸ˜€ . tapi no problem, yang penting niat baiknya dah sampe, walaupun baru sempet kebaca setelah gw pulang πŸ˜€ makasih banyak yaahh…Β  thankyou very much πŸ™‚

Iklan

Single Post Navigation

13 thoughts on “nyasar…

  1. anytime πŸ˜‰

    *irrrr : ….anywhere…anything…dan any2 yang lain ( coba disambung gitu ) :p
    hehehe… thanks

  2. rerere on said:

    wow….
    keren keren…

    untung sih ketuker kantor yang masih satu kanwil, jadi ga jauh2 amat. coba lu liatnya PMA dua dan PMA tiga (satu gedung juga)
    di kalibata pula
    hehehe

    *irrrr : hahaha… gila aja dari kalibata ke tanah abang πŸ˜› πŸ˜›

  3. Mo nyanyi ah…

    Sapa suruh datang Jakarta…
    Sa… pa suruh datang Jakarta…
    Hehehe…

    SELAMAT Yah… atas Nyasarnya. πŸ˜€
    Oke jugalah bwt pengalamannya, jadi kedepannya…
    HARUS NYATAT ALAMAT YANG BENAR !!!
    Ckckck… πŸ™‚

    Senang berkenalan dgn-mu juga…

    *irrrr : hehehe… nasib lah yang mengantarku ke jakarta mba :halah: πŸ˜›
    waw….suaranya baguuss… πŸ˜€

    iya, lain kali pasti lebih teliti deh…. nyasar lagi kan malu…..

  4. tehaha on said:

    hihihihi..
    ternyata kemaren nyasar yah..??
    kenapa ndak nanya aku..?? ** biar makin nyasar **
    hihihi

    *irrrr : he eh, dah panik aja tuh wan….
    untungnya deket, tapi macet 😦

  5. HAHAHAHA. gimana sih, dodol kok duaduanya…
    hehehe…

    *irrrr : nah itu dia din,, gw sendiri juga heran.. πŸ˜€

  6. hwaa…blognya rame juga yah, ikutan yaa..
    met kenal..

    *irrrr : hehehe… boleh mba…. met kenal juga πŸ˜‰

  7. R i e n y on said:

    Wakakakakak… kasian deh loe…
    Masih nyasar juga cari jalan….
    Thanks dah mampir ke blogku…
    Salam kenal… Caayooo…. πŸ˜‰

    *irrrr : hehehe…. salam kenal juga πŸ˜€

  8. hahaha, sayah juga gaptek JKT deh, maklum cuma seskali doang ke JKT

    *irrrr : bisa dimaklumi mas, lah klo saya… dah 5 taun masih buta jakarta juga πŸ˜›

  9. makanya bawa peta dunk.. [kek dora] πŸ˜€

    *irrrr : ogah,, nanti gw diikutin ma monyet πŸ˜›

  10. makanya bawa peta dunk.. [kek dora] πŸ˜€

    *irrrr : wew. semangat banget ya, mpe kasih komen dua kali πŸ˜›

  11. “…untuk nebangin pohon, knapa nebang pohon HARUS di hari senen, dan di jam kerja pula…???”

    justru itu, Irrr. karena senin adalah hari kerja dan waktu itu adalah jam kerja, makanya bapak2 yg nebang kayu itu kerja. kalo hari minggu, ya libur lah…

    (^_^)v

    *irrrr : ohh.. iya juga yah??? :::lari2 nguber2 faris pake golok!!!!:::

  12. salah ko dua orang … nganeh ?
    tapi aku juga kesasar ding *nundukan kepala*

  13. salah ko dua orang … nganeh ?
    tapi aku juga sering kesasar ding *nundukan kepala*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: