2.3 unity

selarik coretan ga jelas…

karapan ayam

haah ??  apaan lagi tuh ??

ok. jadi gini ….

tadi pagi gw kan sarapan sambil liat berita di trans7. pertamanya sih tuh berita nampilin berita tentang kuliner di temanggung ma jalan di cirebon…

tapi setelah itu… ada berita tentang karapan ayam — haah? karapan ayam ??

yep… “karapan ayam” –inget…!!! KARAPAN bukan SARAPAN !!! —

permainan dari daerah luar jawa sana — ntt atau deket2 situ lah 😀 — , permainannnya mirip banget ma karapan sapi yang ada di madura sana . tapi klo yang ini hewannya ayam — ya iya laahh, masa mau kambing !!! 😛 —

jadi gini pemirsa…. si ayam – ada 2 ekor – diiket pake tali, trus dilepasin di lapangan, nah di ujung lapangan itu dah ada tongkat berukuran kurang lebih 30 cm, si ayam itu harus ngelewatin/ nyentuh tongkat itu, klo ga berarti diskualifikasi….

nah klo ayamnya nyasar gimana ???

nah.. disinilah joki berperan. klo di karapan sapi, si sapi dinaikin ma jokinya. klo di permainan ini jokinya lari2 di belakang ayam, jagain biar ayam larinya lurus menuju tongkat — ya iyalah, masa iya ayam dinaikin 😛 —

si joki bawa kayu yang fungsinya buat jagain klo2 si ayam belok2 larinya. NAh… tapi ada yang aneh sebelum lomba dimulai. Jadi pemirsa sekalian, sebelum lomba tuh ayam disabet2in dulu pake kayu kecil yang ujungnya dah disuwir2 — what the meaning of suwir2?? — 😀 . Sungguh perbuatan yang amat sangat tidak berperi keayaman sekali pemirsa….

Eh,,, tapi ayamnya jago looh.. buktinya si ayam selalu lebih cepet larinya dari si joki…

???? — irrr…. lo nulis apaan sih , ga jelas gini ??? —

ahahaha… pemirsa, saya pergi dulu yaaahh, sampai jumpa di karapan2 selanjjutnya…

mudah2an di ahirat nanti , si ayam ma si sapi ga bales dendam ke manusia dengan bikin permainan tandingan “KARAPAN MANUSIA”. makanya dari sekarang2 gw mau bilang gini dulu deh :: ampun ayam, tadi pagi saya ga sengaja liatnya…..

ahahahha….. 😀  😀  😀

Single Post Navigation

2 thoughts on “karapan ayam

  1. huakakakak… udah mulai ketularan si rere lu, postingannya mulai gokil 😀 😀 😀 ato semua pegawai pajak pada ga waras ;p

    btw, sori bgt ya dhe’ irrr, kita ga bisa curhat2an lagi… 2 minggu lalu kompie gw error, di-install ulang. YM & Skype-nya ga boleh di install dulu. I’m sorry… apalagi gw ga tau masalah lu sekarang *feeling guilty*

    Ato lu pindah aja ke multiply. Sekarang rame loh, ada wawan & anto… 😉

  2. iaa kaka….

    skarang gw gi ada masalah yang super beratzz..

    tapi dah bisa diatasi, dah ada si kk upay, bnky, aya, masari dll yang slalu ngasih support n semangat buat gw…..

    mmh, mungkin emang gitu sih, pegawe pajak pada gokil2. ahahaha…..

    sorry gw jarang update blog, rada sibuk….

    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: